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Alto Adige DOC Pinot Bianco Quintessenz 2021 Kaltern
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  • Alto Adige DOC Pinot Bianco Quintessenz 2021 Kaltern

Alto Adige DOC Pinot Bianco Quintessenz 2021 Kaltern

26,90 € - 14,53%
22,99 €

Una spinta verso qualità, sostenibilità, biodinamica

Per noi di Cantina Kaltern non è solo una gioia prenderci cura dei terreni produttivi centenari che circondano il lago di Caldaro. È anche un dovere. Vogliamo contribuire attivamente alla conservazione del paesaggio naturale e culturale intorno a noi. Vogliamo proteggere e rafforzare la diversità dei suoli e dell'intero ecosistema e, non da ultimo, vogliamo produrre vini di alta qualità, attraverso un attento lavoro manuale e in accordo con i ritmi della natura.

Produttore:

Kaltern

Formato: 0,75 l

Quantità

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Informazioni utili

Nazione
Italia
Regione
Alto Adige
Annata 
2021
Formato 
0,75 l
Denominazione 
Alto Adige DOC
Gradazione 
14°
Temperatura
10-12 °C
Vitigni
Pinot Bianco

Descrizione

Le condizioni meteorologiche dell’annata vitivinicola 2021 sono state piuttosto difficili. Un inverno ed un inizio della primavera relativamente miti, seguiti da un aprile e un maggio umidi e freddi, hanno in prima battuta accelerato il germogliamento ma in seconda battuta hanno rallentato la vegetazione. Dopo la fioritura, iniziata a giugno, il tempo è cambiato e il clima si è fatto più caldo e secco. La fine dell'estate ha ritardato la maturazione delle uve con piogge frequenti e temperature inferiori alla media, imponendo scelte coraggiose riguardo al momento della raccolta. La vendemmia ha preso inizio il 4 settembre e si è protratta fino alla fine di ottobre.

VIGNETOI vigneti giacciono a 550-600 m s.l.m. a St. Nikolaus e sono rivolti verso Est. Il terreno è in prevalenza calcareo con conoidi di origine glaciale, spezzoni di roccia dolomitica. Terreni sciolti e ben aerati che vanno dal neutro al basico.

SENSAZIONI DEGUSTATIVE– giallo paglierino luminoso con riflessi verde chiaro

– ampio bouquet con note di frutta e sfumature di erbe; mela gialla fresca, melone melata, essiccata di camomilla e note di grafite

– al palato è armonioso con finale salato, consistenza cremosa e acidità croccante; piacevole retrogusto

VINIFICAZIONE Pigiatura estremamente lenta delle uve intere, fermentazione spontanea del mosto non filtrato in botti di rovere da 500 l e in botti grandi di legno, maturazione in legno per 10 mesi, sulle fecce fini con bâtonnage continuo.

Premi

Gambero rosso
Bibenda
Robert Parker
94 / 100

Abbinamenti

Splendido con una zuppa di pesce, Risotto alle erbe, pesce e pollame grigliato.

Produttore

Kaltern

La Cantina Kaltern è una cooperativa vinicola dell'Alto Adige con oltre un secolo di storia, che unisce 590 soci e produce vini di alta qualità, tra cui il celebre Kalterersee, promuovendo pratiche sostenibilii.

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