

Nel 1960, 26 vignaioli di Colterenzio fondarono, nei pressi di Appiano, la propria cooperativa, rendendosi così indipendenti dai commercianti di vino che all´epoca delineavano i prezzi. Questo manipolo di ribelli diede alla neo fondata cooperativa il nome della propria terra: il piccolo borgo di Schreckbichl (in italiano Colterenzio), svolgendo anche un ruolo pioneristico di perseguire con grande costanza un percorso di qualità. Luis Raifer, diede fuoco alle polveri e nel 1979 fece ingresso nella cooperativa in veste di direttore. Portò con sé un bagaglio carico di ambizioni, anche a seguito del suo viaggio studi in California.
Produttore:
Formato: 0,75 l
Informazioni utili
Descrizione
IGT Dolomiti Rosato
Pfefferer PINK: fruttato, con delicati aromi speziati, piacevolmente fresco e di colore rosa chiaro.
Descrizione: Vino vivace, con una nota leggermente aromatica ed un colore dai toni rosa pallido. Aromi di frutti rossi, di fragola, accompagnati da delicati sentori di pesca e di aromaticità, bilanciati dalla piacevole freschezza al palato.
Potenzialità di invecchiamento: 2 anni.
Abbinamento: Indicato per antipasti speziati e svariati piatti di pesce.
Temperatura di servizio: 10° C.
Vitigno: Una pregiata selezione di diverse varietà che rispecchino la tipicità del nostro territorio.
Vigneti: Vigneti posti su terreni ghiaiosi e sabbiosi.
Resa: 75 hl/ettaro
Vinificazione: Dopo un breve contatto con le bucce si passa alla pressatura ed alla tradizionale vinificazione in bianco ed alla fermentazione in tini di acciaio. Segue un successivo affinamento sui lieviti fini.
Valori analitici: Alcol
Acidità
Estratto secco
Zuccheri residui
12,5% Vol
6,0 g/l
20,3 g/l
2,9 g/l
Abbinamenti
Produttore
LA CANTINA
La forza di gravità, naturale e all´avanguardia, è la protagonista del nostro punto di conferimento, terminato nel 2010. Esso costituisce la prima stazione di passaggio per le uve sane e mature delle nostre famiglie di vignaioli. Grazie alla forza di gravità, infatti, i frutti raggiungono le diraspatrici e le pigiatrici, collocate nel piano sottostante. Tutte le uve a bacca rossa vengono diraspate, pigiate e immesse direttamente nei serbatoi di fermentazione, mentre quelle a bacca bianca vengono parzialmente diraspate o solo pigiate e condotte nelle presse sottostanti.
Le nuove presse a membrana assicurano un processo delicato, preservando le preziose sostanze aromatiche dell’uva. I vini che vantano un' aromaticità intensa e piena , anche dopo un prolungato affinamento in bottiglia, esaltano una spiccata fragranza e un limpido carattere varietale. La fermetazione e la maturazione dei nostri vini avviene, a seconda della varietà, in vasche di acciaio inossidabile, botti di cemento o di legno.
In fase di vinificazione, entrano in gioco l’abilità e il sapere del nostro mastro cantiniere Martin Lemayr e del suo team, che si adoperano per esaltare la qualità prodotta dai vignaioli con grande passione e dedizione.
Il prodotto ha ottenuto uno o più premi/riconoscimenti dalle riviste o esperti del settore.
Il prodotto ha ottenuto uno o più premi/riconoscimenti dalle riviste o esperti del settore.
Il prodotto ha ottenuto uno o più premi/riconoscimenti dalle riviste o esperti del settore.