Dolomiti Rosato IGT Pfefferer Pink Rosè 2020 Colterenzio
search
  • Dolomiti Rosato IGT Pfefferer Pink Rosè 2020 Colterenzio

Dolomiti Rosato IGT Pfefferer Pink Rosè 2020 Colterenzio

8,50 €

Nel 1960, 26 vignaioli di Colterenzio fondarono, nei pressi di Appiano, la propria cooperativa, rendendosi così indipendenti dai commercianti di vino che all´epoca delineavano i prezzi. Questo manipolo di ribelli diede alla neo fondata cooperativa il nome della propria terra: il piccolo borgo di Schreckbichl (in italiano Colterenzio), svolgendo anche un ruolo pioneristico di perseguire con grande costanza un percorso di qualità. Luis Raifer, diede fuoco alle polveri e nel 1979 fece ingresso nella cooperativa in veste di direttore. Portò con sé un bagaglio carico di ambizioni, anche a seguito del suo viaggio studi in California.

Produttore:

SCHRECKBICHL COLTERENZIO

Formato: 0,75 l

Quantità

  • Spedizione gratuita per ordini superiori a 69,99 euro Spedizione gratuita per ordini superiori a 69,99 euro
  • Spedizione in giornata per ordini ricevuti entro le ore 13.00 (esclusi giorni festivi) Spedizione in giornata per ordini ricevuti entro le ore 13.00 (esclusi giorni festivi)
  • Sicurezza 100% sui vostri dati e pagamenti grazie ai protocolli di crittografia Sicurezza 100% sui vostri dati e pagamenti grazie ai protocolli di crittografia

Informazioni utili

Nazione
Italia
Regione
Alto Adige
Annata 
2020
Formato 
0,75 l
Denominazione 
Dolomiti Rosato IGT
Gradazione 
12,5°
Temperatura
10-12 °C

Descrizione

IGT Dolomiti Rosato

Pfefferer PINK: fruttato, con delicati aromi speziati, piacevolmente fresco e di colore rosa chiaro.

Descrizione: Vino vivace, con una nota leggermente aromatica ed un colore dai toni rosa pallido. Aromi di frutti rossi, di fragola, accompagnati da delicati sentori di pesca e di aromaticità, bilanciati dalla piacevole freschezza al palato.

Potenzialità di invecchiamento: 2 anni.

Abbinamento: Indicato per antipasti speziati e svariati piatti di pesce.

Temperatura di servizio: 10° C.

Vitigno: Una pregiata selezione di diverse varietà che rispecchino la tipicità del nostro territorio.

Vigneti: Vigneti posti su terreni ghiaiosi e sabbiosi.

Resa: 75 hl/ettaro

Vinificazione: Dopo un breve contatto con le bucce si passa alla pressatura ed alla tradizionale vinificazione in bianco ed alla fermentazione in tini di acciaio. Segue un successivo affinamento sui lieviti fini.

Valori analitici: Alcol

Acidità

Estratto secco

Zuccheri residui

12,5% Vol

6,0 g/l

20,3 g/l

2,9 g/l

Abbinamenti

Indicato per antipasti speziati e svariati piatti di pesce.