Cannonau di Sardegna DOC Arjola Rosè 2021 Argiolas
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Cannonau di Sardegna DOC Arjola Rosè 2021 Argiolas

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La Cantina ha come nucleo una casa tradizionale del Parteolla, regione storico-geografica della Sardegna in cui si trova Serdiana. Sin da principio ha scommesso sull’innovazione, legando saldamente la sua genesi all’Isola e riflettendone l’identità.

Produttore:

Argiolas

Formato: 0,75 l

Quantità

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Informazioni utili

Nazione
Italia
Regione
sardegna
Annata 
2021
Formato 
0,75 l
Denominazione 
Cannonau di Sardegna
Gradazione 
13,5°
Temperatura
10-12 °C
Affinamento
Bottiglia

Descrizione

TIPOLOGIA Vino rosato - Cannonau di Sardegna DOC

ZONA PRODUTTIVA Tenute in agro di Guamaggiore e Selegas

VITIGNO 100% Cannonau

TIPOLOGIA DEL TERRENO Combinazione calcareo-argillosa con piccola presenza di limo

VINIFICAZIONE Brevissimo contatto con le bucce, pressatura soffice. Stabulazione per 10/15 giorni, decantazione, spillatura, fermentazione a temperatura controllata a 16/18°C per circa 3 settimane.

COLORE Rosa tenue con riflessi luminosi.

PROFUMO Delicato, intenso, fruttato

SAPORE Fresco, sapido e armonico, con un tannino fine e equilibrato.

Abbinamenti

A tutto pasto, antipasti di mare e di terra, minestre di pesce e di legumi, lorighittas ai ricci di mare, zuppa di pesce, carni bianche. Temperatura di servizio: 9-11 °C

Produttore

Argiolas

Una storia secolare

La visione del capostipite vive grazie alla passione di figli e nipoti

Antonio Argiolas usava il termine idea per definire il sogno di una Cantina che fosse capace di raccontarsi al mondo, traendo forza dalla tradizione. L’eredità di quell’ambizione, custodita dai figli Franco e Giuseppe, è oggi valorizzata dai nipoti Valentina, Francesca e Antonio che, genitori di una nuova generazione, non smettono di scommettere sul valore della terra e delle sue produzioni, investendo in formazione e confronto.

Dal loro grande vecchio, monumento di una storia imprenditoriale straordinaria, hanno voluto raccogliere la caparbietà e il senso della sfida col mondo, la gioia semplice e autentica delle vendemmie e della pigiatura, la passione che scaturisce dai mosti ribollenti e dai novelli effervescenti, la personalità che definisce i vini tenaci e maturi, morbidi come i calcari in cui affondano le radici, profumati e sapidi come il mare, longevi come i sardi.