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Spumante Setàge Valdobbiadene DOCG brut Canevel
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  • Spumante Setàge Valdobbiadene DOCG brut Canevel

Spumante Terre del Faè Valdobbiadene DOCG extra brut Canevel

10,80 €

Ubicata sulle colline del Prosecco, recentemente riconosciuto Patrimonio Mondiale dell’Umanità UNESCO, Canevel è una realtà rara per Valdobbiadene, dedita all’intera filiera produttiva: dalla coltivazione dell’uva alla vinificazione e spumantizzazione.

Nel dialetto locale “Canevel” significa piccola cantina, dove custodire i vini migliori, i segreti e le tradizioni. 

Produttore:

Canevel

Formato: 0,75 l

Quantità

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Informazioni utili

Nazione
Italia
Regione
Veneto
Formato 
0,75 l
Denominazione 
Valdobbiadene DOCG
Gradazione 
11°
Temperatura
6-8 °C
Dosaggio 
Extra Brut
Vitigni
Glera

Descrizione

Note di degustazione

Aspetto: giallo paglierino brillante, perlage fine e persistente.

Olfatto: aromi di fiori di vite, mandorla e mela renetta.

Palato: vivace e piacevole acidità con finale secco e lungo.

Perché ci piace

Le colline del pregiato vigneto del Faè, immerse in una cornice naturale unica, contornate da boschi rigogliosi, producono l’omonimo cru, prezioso Spumante Extra Brut dal sapore secco e croccante e dai delicati profumi di fiori di vite, mandorla e mela renetta.

Spumantizzazione

Metodo Martinotti (o Charmat) e protocollo Setàge Canevel. Rifermentazione a basse temperature (12-14°C) e prolungato affinamento sul deposito di lievito fine. La fermentazione prosegue fino a terminare lo zucchero fermentescibile.

Vinificazione

Di uve intere con pressatura soffice e sfecciatura statica per circa 8 ore dei mosti a 15° C. Fermentazione in acciaio a temperatura controllata (15-18°C).

Origine

Le uve provengono da un vigneto di proprietà di 23.000 metri quadrati nella zona collinare di Refrontolo, che si trova circa 220 m slm. Le viti sono piantate con una densità di 3300 per ettaro. Il suolo è originato dal sollevamento dei fondali marini preistorici costituiti da argille, arenarie e marne.

Premi

Gambero rosso

Abbinamenti

Oltre ad essere un ottimo vino da aperitivo, può essere considerato uno Spumante da tutto pasto. Si sposa benissimo con piatti di pesce saporiti, come il baccalà o le sarde in saor.