Campania IGT Terra di Lavoro 2017 Galardi
Riconoscimenti
Il prodotto ha ottenuto uno o più premi/riconoscimenti dalle riviste o esperti del settore.
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Ubicata sulle colline del Prosecco, recentemente riconosciuto Patrimonio Mondiale dell’Umanità UNESCO, Canevel è una realtà rara per Valdobbiadene, dedita all’intera filiera produttiva: dalla coltivazione dell’uva alla vinificazione e spumantizzazione.
Nel dialetto locale “Canevel” significa piccola cantina, dove custodire i vini migliori, i segreti e le tradizioni.
Produttore:
Formato: 0,75 l
Informazioni utili
Descrizione
Note di degustazione
Aspetto: giallo paglierino brillante, perlage fine e persistente.
Olfatto: aromi di fiori di vite, mandorla e mela renetta.
Palato: vivace e piacevole acidità con finale secco e lungo.
Perché ci piace
Le colline del pregiato vigneto del Faè, immerse in una cornice naturale unica, contornate da boschi rigogliosi, producono l’omonimo cru, prezioso Spumante Extra Brut dal sapore secco e croccante e dai delicati profumi di fiori di vite, mandorla e mela renetta.
Spumantizzazione
Metodo Martinotti (o Charmat) e protocollo Setàge Canevel. Rifermentazione a basse temperature (12-14°C) e prolungato affinamento sul deposito di lievito fine. La fermentazione prosegue fino a terminare lo zucchero fermentescibile.
Vinificazione
Di uve intere con pressatura soffice e sfecciatura statica per circa 8 ore dei mosti a 15° C. Fermentazione in acciaio a temperatura controllata (15-18°C).
Origine
Le uve provengono da un vigneto di proprietà di 23.000 metri quadrati nella zona collinare di Refrontolo, che si trova circa 220 m slm. Le viti sono piantate con una densità di 3300 per ettaro. Il suolo è originato dal sollevamento dei fondali marini preistorici costituiti da argille, arenarie e marne.
Premi
Abbinamenti
Produttore
Il prodotto ha ottenuto uno o più premi/riconoscimenti dalle riviste o esperti del settore.
Il prodotto è stato selezionato dal nostro staff.
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