

L’azienda Rinaldini , nel corso degli anni si è ingrandita di nuovi comparti e cantine: una rimessa è dedicata al ricovero degli attrezzi agricoli, ultramoderni e di recente rinnovo, una cantina è destinata alla vinificazione ed elaborazione e un’ altra all’imbottigliamento e confezionamento. Tutte sono dotate di impianti ed attrezzature all’avanguardia, così da mantenere il livello di qualità il più alto possibile, non dimenticando però la tradizione e gli insegnamenti dettati dall’esperienza.
Produttore:
Formato: 0,75 l
Informazioni utili
Descrizione
Il Pjcol Ross proviene da un antico vitigno autoctono della Val d'Enza, abbandonato nell'epoca moderna per la scarsissima produttività. Da Rinaldo riscoperto e impiantato su piede franco oltre quaranta fa. La Famiglia RINALDINI ha avuto la tenacia di farlo conoscere a un vasto pubblico, portandolo sulle tavole migliori di tutto il mondo.
Dalla sapiente vinificazione a "cappello sommerso", al grande rigore del metodo classico, prende forma questa bottiglia dai sentori vinosi del Lambrusco, espressi con raffinatezza unica.
Rosso porpora sostanzioso pieno di luce, dall'allegra spuma rossa. Eclatante e armonica precisione dei profumi complessi della frutta rossa, che arricchiscono il ventaglio olfattivo. Nel palato l'aroma vinoso, schietto, asciutto, e un tannino equilibrato, esprime la grande stoffa ed eleganza di questo impeccabile lambrusco.
TIPOLOGIA Vino rosso frizzante Lambrusco Spumante rosso metodo classico
ZONA PRODUTTIVA Comune di Sant'Ilario D'Enza
VITIGNO Lambrusco Pjcol Ross.
VINIFICAZIONE In rosso con macerazione a temperatura controllata. Attenta e sapiente spumantizzazione, con una efficiente permanenza sui lieviti da 2 a 4 mesi; questo permette di ottenere le caratteristiche più eleganti di freschezza e fruttato tipiche del lambrusco.
COLORE Rosso sugoso pieno di luce.
PROFUMO Profumo complesso lungo della frutta rossa fresca eclatante.
SAPORE Al palato l'aroma è vinoso, schietto, asciutto, giustamente tannico, di grande stoffa e di carattere.
Abbinamenti
Produttore
Nel corso degli anni si è ingrandita di nuovi comparti e cantine: una rimessa è dedicata al ricovero degli attrezzi agricoli, ultramoderni e di recente rinnovo, una cantina è destinata alla vinificazione ed elaborazione e un altra all’imbottigliamento e confezionamento.
Tutte sono dotate di impianti ed attrezzature all’avanguardia, così da mantenere il livello di qualità il più alto possibile, non dimenticando però la tradizione e gli insegnamenti dettati dall’esperienza. In azienda sono state incavate due cantine sotterrane che si diramano per 1.000 mq.
La prima è stata allestita a barricaia con botti francesi di rovere aliè e di acacia, dove stagionano i vini più pregiati. La seconda, completamente interrata, è una vera “cave” dello champagne, dove si affinano le bottiglie di spumante e viene eseguito manualmente il remuage. Negli stessi sotterranei riposano i vini per l’affinamento in bottiglia prima della messa in commercio. Nella centenaria stalla a volte, dove una volta si rilassavano le mucche per la produzione del Parmigiano-Reggiano, ora si trova un banco di degustazione e il punto vendita dei prodotti, incorniciato da antiche attrezzature enologiche e contadine.
La produzione deriva esclusivamente dai nostri vigneti estesi per 15 ettari, che sono allevati su terreni alluvionali misti ghiaiosi, a cordone speronato, ad alta densità di ceppi per ettaro e a bassa resa produttiva, dotati di impianto sotterraneo a goccia per l’irrigazione. Per la loro salvaguardia e per il rispetto della natura, utilizziamo macchinari modernissimi, che erogano pochissima quantità di fitofarmaci compatibili con l’ambiente. La composizione viticola è di varietà altamente e saggiamente selezionate di 60.000 ceppi, così da poter esprimere la massima rivelazione qualitativa nei vini e poterne poi pienamente godere.
Il prodotto ha ottenuto uno o più premi/riconoscimenti dalle riviste o esperti del settore.
Il prodotto ha ottenuto uno o più premi/riconoscimenti dalle riviste o esperti del settore.