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Spumante Metodo Classico Mattia Vezzola Brut Costaripa
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  • Spumante Metodo Classico Mattia Vezzola Brut Costaripa

Spumante Metodo Classico Mattia Vezzola Brut Costaripa

24,90 € - 26,91%
18,20 €

Da uve Chardonnay 100% provenienti dalle zone più vocate del Lago di Garda e di Iseo, il 35% dei mosti fermenta in piccoli fusti di rovere bianco da 228 lt. Colore: Spuma bianca e perlage persistente, con fini bollicine, indice di un lungo periodo di affinamento. Giallo paglierino con riflessi verdognoli. Profumo: Intenso ampio e delicato di frutta fresca, sensazione di maturità. Fragrante di mela renetta e leggero di salvia e miele. Sapore: Suadente di ottima complessità, pienamente appagante di freschezza agrumata. Fresco sapido ed estremamente elegante.

Produttore:

Costaripa

Formato: 0,75 l

Quantità

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Informazioni utili

Nazione
Italia
Regione
Lombardia
Formato 
0,75 l
Gradazione 
12°
Temperatura
6-8 °C
Dosaggio 
Brut
Vitigni
Chardonnay
Affinamento
Bottiglia

Descrizione

ASSEMBLAGGIO

Da uve Chardonnay 100% raccolte a perfetta maturazione sulle morene interne ed esterne più antiche del Lago rivolte a Sud, Sud-Est.

STRUTTURA DEL TERRENO

Di origine glaciale: morenico ghiaioso con presenza di calcare

ETA’ MEDIA DELLE VITI & SISTEMA DI ALLEVAMENTO

Maggiore di 25 anni – Guyot bilaterale

VENDEMMIA

Rigorosamente da sempre a mano mantenendo la perfetta maturazione ricercando la particolare integrità dell’acino. Alle prime luci del mattino quando la temperatura dell’aria e dei frutti sono più fresche a conservare la croccantezza della buccia.

LA VINIFICAZIONE

Da uve Chardonnay provenienti dalle terre più vocate e fresche del Garda esposte al mattino.

Pigiatura uva intera soffice e lenta . Prima fermentazione a temperatura controllata mantenendo separata ogni variabile legata all’integrità di ogni singola vigna. Il 35% del mosto fermenta ed evolve in piccole vecchie botti di rovere bianco da 228lt per circa 8 mesi.

Bollicine prodotte con la seconda fermentazione in bottiglia, finissime e discrete che sollecitano totalmente il palato più esigente.

AFFINAMENTO

30 - 36 mesi dalla vendemmia

LA DEGUSTAZIONE

VISTA: Spuma bianca e perlage persistente, con fini bollicine, indice di un lungo periodo di affinamento. Giallo paglierino con riflessi verdognoli.

PROFUMO: Intenso ampio e delicato di frutta fresca, sensazione di maturità. Fragrante di mela renetta e leggero di salvia e miele.

SAPORE: Suadente di ottima complessità, pienamente appagante di frutta a pasta bianca e freschezza agrumata. Sapido ed estremamente elegante.

Premi

Gambero rosso

Abbinamenti

Accompagna crudo di pesce, crostacei e ostriche. Merluzzo mantecato, pollame nobile e carni bianche in generale. PIATTO SCELTO DALLO CHEF SERGIO MEI Triglia scottata con foglia d’ostrica e pomodoro candito.

Produttore

Costaripa

“Stile Mattia Vezzola”

Nel 1972 durante il mio primo viaggio nella terra definita da Gianni Brera ” fredda e umida del nord ” ho compreso il valore illuminante della simbiosi perfetta tra innovazione e tradizione; in quel momento ho capito quale sarebbe dovuta essere la direzione del mio primo passo in questo progetto: mettere la tecnologia al servizio dell’intuizione volta all’unicità della nostra vocazione “spumantistica”.

Da allora l’obiettivo principale è stato quello di dar vita a un “metodo classico antico”, suadente, femminile per eleganza e armonia, raffinato e di soffice masticabilità, persistente e saporoso fino al quarto quarto del palato, con una effervescenza sottilissima quasi a ricordarti la setosità e la leggerezza di un’inimitabile foulard di seta.

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