Rum 5+5 anni Dos Maderas astucciato
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Rum 5+5 anni Dos Maderas astucciato

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34,99 €

Dai Caraibi, patria indiscussa del rum, fino al cuore dello sherry. Dos Maderas unisce due culture: dopo il primo invecchiamento ai Tropici, i rum Dos Maderas vengono fatti nuovamente invecchiare utilizzando il tradizionale metodo solera, tipico dello sherry. Il risultato unisce due mondi e crea qualcosa un mix di sapori, aromi e tradizioni davvero unico al mondo.

Il viaggio di Dos Maderas inizia con le canne da zucchero, che crescono rigogliose grazie al clima tropicale delle Barbados e della Guyana. La raccolta delle canne da zucchero avviene tra febbraio e giugno, quando le piante raggiungono il massimo splendore.

Produttore:

Dos Maderas

Formato: 0,70 l

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Informazioni utili

Nazione
Guyana
Formato 
0,70 l
Gradazione 
40°

Descrizione

TIPOLOGIA Ron

ZONA PRODUTTIVA Caraibi Jerez De La Frontera

MATERIA PRIMA Ron di melassa provenienti da Barbados e Guyana scelti, tra i più raffinati, dal Master Blender

DISTILLAZIONE La distillazione viene effettuata in alambicchi a 65 ° per l'ottenimento di eccellenti acquaviti

COLORE Ambra scuro

PROFUMO Sentori di vaniglia e frutta che predominano su tutto

SAPORE In bocca è caldo e pieno, con sapori che richiamano l'uva passa e i fichi secchi. E' vellutato, con un finale lungo e gradevole.

INVECCHIAMENTO Il Ron Dos Maderas PX 5+5 invecchia per cinque anni ai Caraibi (Guyana e Barbados) in botti di Bourbon e successivamente viene trasferito alla Williams Humbert in Jerez Spagna dove avviene il suo secondo periodo di invecchiamento per altri 3 anni in botti di Sherry Dos Cortados Paolo Cortado e 2 anni in botti di PX 20 anõs Don Guido.

Abbinamenti

Ideale da bere in calici adatti ai grandi distillati invecchiati

Produttore

Dos Maderas

Dos Maderas non solo combina il meglio di due famosi metodi di invecchiamento utilizzati nei lati opposti del pianeta, ma unisce due culture.

Da un lato la produzione di rum delle Barbados e della Guyana nei Caraibi, e dall’altro la ricca tradizione dello sherry a Jerez in Spagna, e in particolare quella della storica bodega Williams & Humbert, una cantina di sherry fondata nel 1877, ora gestita dalla famiglia Medina, nel settore del vino dagli anni ’60.

Williams & Humbert sono conosciuti da sempre a livello internazionale per il loro Dry Sack Sherry e il Gran Duque D’Alba. Nel 2000 però la famiglia ha deciso di diversificarsi: sognavano di realizzare un rum speciale e diverso da tutti gli altri, proprio come speciali e differenti sono gli altri prodotti della loro cantina.

“VOLEVAMO CREARE QUALCOSA DI QUALITÀ ECCEZIONALE, CHE FOSSE MOLTO DIVERSO”

afferma Gonzalo Medina, responsabile marketing internazionale. “Così abbiamo deciso di avvicinarci al rum dei Caraibi. Puoi trovare rum ovunque, ma c’è un romanticismo e un’esperienza nella produzione del rum che puoi trovare solo nei Caraibi “.