

La prima lattina non si scorda mai
Acquerello unisce la semplicità in cottura del riso bianco con gli elementi nutrizionali più importanti contenuti solo nel riso integrale.
Produttore:
Formato: 500g
Informazioni utili
Descrizione
Riso Carnaroli invecchiato reintegrato con la sua gemma
Origine del riso: Italia
Prodotto e confezionato alla Tenuta Colombara di Livorno Ferraris (VC)
Confezionato con sottovuoto spinto e successiva pressurizzazione con azoto
Scadenza: 84 mesi dalla data di confezionamento
Una volta aperta la confezione conservare in luogo fresco e asciutto
LAVORAZIONE
Sono necessari 20 delicati passaggi per arrivare ad ottenere riso Acquerello. A partire dall’elica, ancora oggi considerata il miglior metodo per sbiancare il riso attraverso lo sfregamento dei chicchi.
INVECCHIAMENTO
Il riso grezzo viene fatto invecchiare almeno un anno in silos a temperatura controllata inferiore ai 15°. L'amido si stabilizza e durante la cottura si disperde meno, ogni singolo chicco aumenta la capacità di assorbimento dei condimenti. Sull’1% della nostra riserva abbiamo esteso l’invecchiamento fino a 7 anni, per ottenere un prodotto per le cucine più esigenti.
Produttore
L'ambiente adatto per il riso perfetto
La pianura di Vercelli è una zona storicamente votata alla coltivazione del riso. Immensi specchi d’acqua creano un paesaggio magico e incantevole, che ha ispirato numerosi artisti e poeti. È qui che Acquerello viene coltivato nel rispetto dell’ambiente. Durante la coltivazione l’acqua è mantenuta sempre alta. Questo consente di mantenere un ecosistema delicato e la fauna tipica della risaia: rane, libellule e aironi hanno qui la loro casa.