

Il prodotto ha ottenuto uno o più premi/riconoscimenti dalle riviste o esperti del settore.
Brut Majeur rappresenta alla perfezione lo stile AYALA. Qui lo Chardonnay esprime tutta la sua purezza e la sua eleganza, sublimato dai Pinot Noir e dai Meunier delle migliori località.Lo stesso spirito puro si ritrova nel basso dosaggio e nella vinificazione in serbatoi in acciaio inox, che garantiscono il rispetto degli aromi primari. Un lungo affinamento di 3 anni in cantina conferisce il tocco finale a questa cuvée nella quale l’equilibrio e la precisione coesistono con finezza ed eleganza.
Produttore:
Formato: 0,75 l
Informazioni utili
Descrizione
Frutto di un assemblaggio su misura, Brut Majeur integra oltre 70 crus provenienti da tutta la Champagne. Un approvvigionamento eccezionale che valorizza la ricchezza dei terroir: Côte des Blancs, Montagna di Reims, Valle della Marna, Aube, Vitryat o ancora Sézannais.Al momento della vinificazione, ciascuno dei 120 serbatoi in acciaio inox singoli accoglie un cru, un vitigno, un’annata. Questa cura per la materia prima permette di preservare l’integrità e la personalità di ogni cru, per un assemblaggio di rara diversità.
TIPOLOGIA Champagne AOC - Brut Majeur
ZONA PRODUTTIVA Côte des Blancs, Montagne de Reims, Vallée de la Marne, Aube, Vitry e Côte de Sézanne.
VITIGNO 40% Chardonnay 40% Pinot Noir, 20% Meunier
VINIFICAZIONE Ogni singola parcella viene vinificata separatamente, in modo da avere la massima possibilità di scelta al momento della formazione della cuvée definitiva. Dopo la pressatura soffice, il mosto fiore viene avviato alla fermentazione in serbatoi d’acciaio inossidabile a temperatura controllata. Al termine di un periodo d’affinamento di qualche mese, i vins clairs sono assemblati per il tirage. La seconda fermentazione si svolge in bottiglia secondo il Metodo Champenoise, con una sosta sui lieviti nelle cave della Maison di almeno 36 mesi.
COLORE Giallo chiaro con riflessi dorati, perlage fine e persistente.
INVECCHIAMENTO Affinamento 36 mesi sui lieviti.
PROFUMO Aperto, espressivo e delicato. Si sprigionano note di agrumi e di fiori di frutti a polpa bianca.
SAPORE Equilibrato, freschezza e vinosità si bilanciano; si rivela netto, fruttato con un bel finale persistente.
Premi
Abbinamenti
Produttore
La Maison Ayala fu una dei mebri fondatori del prestigioso Syndicat des Grandes Marques de Champagne nel 1882. La Maison Ayala è una delle Maison pioniere del dry style: fu una delle prime a produrre uno champagne dry per il Principe del Wales nel 1870. La Maison è parte del Gruppo Bollinger dal gennaio 2005. Style Ayala: Pureté, Fraîcheur, Finesse, Précision, Elégance (purezza, freschezza, finezza, precisione, eleganza).
Il prodotto ha ottenuto uno o più premi/riconoscimenti dalle riviste o esperti del settore.
Il prodotto ha ottenuto uno o più premi/riconoscimenti dalle riviste o esperti del settore.
Il prodotto ha ottenuto uno o più premi/riconoscimenti dalle riviste o esperti del settore.