

Informazioni utili
Descrizione
VARIETÀ - VITIGNI
Uve a bacca rossa
ZONA DI PRODUZIONE
Vigneti situati nelle zone collinari del comune di Casalbordino.
TERRENO - ALTITUDINE
Terreni di medio impasto, misto-argillosi situati ad un’altitudine di 150-200 metri s.l.m.
VITICULTURA
Tendone Abruzzese con densità di 2000 viti per ha e produzione di 160 q.li per ha.
VENDEMMIA
Manuale: il Sangiovese nella seconda decade di settembre, il Montepulciano nella prima decade di ottobre.
VINIFICAZIONE
Diraspatura e macerazione per 4-5 gg T° di 30 °C con periodiche follature delle vinacce nel mosto in fermentino di acciaio con controllo automatico della temperatura di fermentazione e macerazione.
AFFINAMENTO - CONSERVAZIONE
4 mesi in serbatoi di acciaio. Conservare in luogo fresco e asciutto a circa 5-7°C.
COLORE
Rosso rubino, brillante e vivace, con riflessi violacei.
PROFUMO
Vinoso e leggermente fruttato.
SAPORE
Armonico, morbido, di media corposità e persistenza.
Produttore
Nell’Abruzzo Regione Verde d’Europa, la provincia di Chieti è una culla del vino.
Dalla notte dei tempi in queste aree la viticultura è protagonista dell’economia, la cultura, la quotidianità: il rispetto per la terra ha radici antiche. Madre natura ha donato a questo angolo d’Italia condizioni straordinarie per la coltura della vite: terreni vocati ma soprattutto l’ideale escursione termica tra giorno e notte, con mar Adriatico e Majella a incrociare i loro soffi benefici poggiandoli sui grappoli.
Ecco perché proponiamo vini unici, protetti e amati fino in fondo come l’ambiente che li circonda.