Vino Rosso Montepulciano d'Abruzzo DOC Bag in Box 3 litri Casalbordino
Informazioni utili
Descrizione
VARIETÀ - VITIGNI
Montepulciano 100%
ZONA DI PRODUZIONE
Vigneti situati nelle colline del comune di Casalbordino con esposizione a sud.
TERRENO - ALTITUDINE
Terreni di medio impasto, misto-argillosi con altitudine di 150-200 metri s.l.m.
VITICOLTURA
Forma di allevamento a spalliera con densità di 3800 piante per ettaro e produzione di uva 120 q.li/ha.
VENDEMMIA
Seconda settimana di ottobre, al raggiungimento della maturità fenolica con raccolta manuale.
VINIFICAZIONE
Diraspatura delle uve, contatto delle bucce con il mosto per 7-10 giorni in tino di acciaio ad una T° da 18 a 28 °C, separazione delle bucce e trasferimento del mosto-vino in serbatoio di acciaio per il completamento della fermentazione malo-lattica.
AFFINAMENTO - CONSERVAZIONE
Maturazione in serbatoio di acciaio per 5-6 mesi e breve affinamento in bottiglia prima dell’immissione al consumo. Conservare in luogo fresco ad una T° di 8-10 °C
COLORE
Rosso rubino, brillante e vivace, con riflessi violacei.
PROFUMO
Fruttato con sentori di amarena e piccoli frutti rossi maturi.
SAPORE
Armonico, pieno, morbido, di buona corposità e persistenza.
Abbinamenti
Produttore
Casalbordino
Nell’Abruzzo Regione Verde d’Europa, la provincia di Chieti è una culla del vino.
Dalla notte dei tempi in queste aree la viticultura è protagonista dell’economia, la cultura, la quotidianità: il rispetto per la terra ha radici antiche. Madre natura ha donato a questo angolo d’Italia condizioni straordinarie per la coltura della vite: terreni vocati ma soprattutto l’ideale escursione termica tra giorno e notte, con mar Adriatico e Majella a incrociare i loro soffi benefici poggiandoli sui grappoli.
Ecco perché proponiamo vini unici, protetti e amati fino in fondo come l’ambiente che li circonda.