Pinot Nero DOC Riserva St. Daniel 2018 Schreckbichl Colterenzio
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Pinot Nero DOC Riserva St. Daniel 2018 Schreckbichl Colterenzio

14,30 €

La Cantina di Colterenzio, nasce dall’unione di 28 piccoli vignaioli nel 1960 e si sviluppa negli anni successivi grazie a nuove esperienze ed innovazione. Qualità, tradizione e rispetto per l’ambiente: questi sono da sempre i principi fondamentali della cantina. Oggi, 300 viticoltori continuano a portare avanti con passione questa filosofia, coltivando 300 ettari dei migliori vigneti della zona. 12 diverse qualità crescono in vigne tra i 250 e i 550 metri di altezza, a fronte di una composizione del terreno estremamente diversificata. La barriera delle Alpi, 18.000 ore di sole all’anno, i venti del Lago di Garda, il calore delle ore diurne e la frescura di quelle notturne creano le condizioni ideali. 

Produttore:

SCHRECKBICHL COLTERENZIO

Formato: 0,75 l

Quantità
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Informazioni utili

Nazione
Italia
Regione
Alto Adige
Annata 
2018
Formato 
0,75 l
Denominazione 
Pinot Nero DOC
Gradazione 
13,5°
Vitigni
Pinot Nero

Descrizione

Annata       2018

Contenuto        0,75 ℓ

Tipo          Rosso

Varietà     Pinot Nero

Gradazione 13,5 %

Regione Alto Adige

Classificazione DOC

Allergeni Contiene solfiti

Abbinamenti

Indicato in particolare per carni saporite, con salse scure e speziate, selvaggina e formaggi.

Produttore

SCHRECKBICHL COLTERENZIO

LA CANTINA

La forza di gravità, naturale e all´avanguardia, è la protagonista del nostro punto di conferimento, terminato nel 2010. Esso costituisce la prima stazione di passaggio per le uve sane e mature delle nostre famiglie di vignaioli. Grazie alla forza di gravità, infatti, i frutti raggiungono le diraspatrici e le pigiatrici, collocate nel piano sottostante. Tutte le uve a bacca rossa vengono diraspate, pigiate e immesse direttamente nei serbatoi di fermentazione, mentre quelle a bacca bianca vengono parzialmente diraspate o solo pigiate e condotte nelle presse sottostanti.

Le nuove presse a membrana assicurano un processo delicato, preservando le preziose sostanze aromatiche dell’uva. I vini che vantano un' aromaticità intensa e piena , anche dopo un prolungato affinamento in bottiglia, esaltano una spiccata fragranza e un limpido carattere varietale. La fermetazione e la maturazione dei nostri vini avviene, a seconda della varietà, in vasche di acciaio inossidabile, botti di cemento o di legno.

In fase di vinificazione, entrano in gioco l’abilità e il sapere del nostro mastro cantiniere Martin Lemayr e del suo team, che si adoperano per esaltare la qualità prodotta dai vignaioli con grande passione e dedizione.