

Informazioni utili
Descrizione
TIPOLOGIA Vino rosso Côte du Rhône AOP
ZONA PRODUTTIVA Côtes-du-Rhône.
VITIGNO Grenache e Syrah.
TIPOLOGIA DEL TERRENO Suoli argillosi, ciottolosi, con strati di pietre, terrazze di argilla pietrosa. Tutti questi terreni forniscono alla vite un approvvigionamento idrico costante e, di notte, rilasciano il calore immagazzinato dai ciottoli durante il giorno.
VINIFICAZIONE Dopo una totale diraspatura, le uve vengono vinificate in vasche di cemento e acciaio inox per 3-4 settimane. Le operazioni di pompaggio vengono effettuate ogni giorno per estrarre delicatamente le componenti aromatiche, antociani e tannini. La temperatura di fermentazione è regolata e fissata a 28 º C. Al termine della fermentazione alcolica, la temperatura viene lasciata salire a 30-33 º C per aiutare la polimerizzazione dei tannini.
COLORE Rosso granato intenso.
PROFUMO Intenso, fruttato (ribes nero,lampone) e completato da note di pepe bianco.
SAPORE Vino succoso, potente e fruttato (note di frutti rossi) al palato, con belle note tostate. Tannini setosi e delicati.
INVECCHIAMENTO Affinamento di 6 mesi in vasche di cemento e acciaio inox.
Abbinamenti
Produttore
La famiglia Chapoutier è situata nella regione vinicola della Vallé du Rhone. Per M. Chapoutier, appassionato nell’esprimere le caratteristiche proprie del terroir, sono gli elementi naturali che contano: la terra, le radici, le viti e il frutto. Il suo scopo è quello di far emergere le differenze e le caratteristiche specifiche di ogni singolo terroir. La Maison è anche radicata nel Roussillon con il suo progetto di Bila-haut dal 1996 dove fa un lavoro di precisione d’assemblaggio con patwork di terreni diversi.
Il prodotto è stato selezionato dal nostro staff.
Il prodotto ha ottenuto uno o più premi/riconoscimenti dalle riviste o esperti del settore.
Il prodotto ha ottenuto uno o più premi/riconoscimenti dalle riviste o esperti del settore.
Il prodotto ha ottenuto uno o più premi/riconoscimenti dalle riviste o esperti del settore.