

Il prodotto ha ottenuto uno o più premi/riconoscimenti dalle riviste o esperti del settore.
Informazioni utili
Descrizione
Denominazione
Amarone della Valpolicella Valpantena
Vitigni
80% corvina veronese, 20% rondinella
Zona di produzione
Valpantena
Terreni
Marno-calcarei versante est della valle e argilloso-calcarei versante ovest
Sistema di allevamento
Guyot e pergole
Densità d’impianto
4000 - 4500 ceppi/ha
Resa
100 q.li/ha
Età media delle viti
15 - 20 anni
Metodo di produzione
Appassimento nei fruttai della cantina di Grezzana. Fermentazione con lunga macerazione sulle bucce per estrarre le note fruttate.
Maturazione del vino
In botti da 30, 54 e 75 ettolitri per 24 mesi
Affinamento in bottiglia
6 mesi
Dati analitici
Alcol 15,5% - Acidità totale 5,5 g/l - pH 3,5
Colore rubino intenso offre al naso grande ricchezza aromatica, con note fruttate, di ciliegie e mora, e speziate, di cannella e pepe.
Bocca avvolgente, morbida e cremosa, dal finale persistente e intenso, con tannini fitti e carnosi.
Premi
Abbinamenti
Produttore
Per noi la tradizione è una scelta, risultato di ricerca, confronto, coraggio e rispetto per la natura.
Il prodotto ha ottenuto uno o più premi/riconoscimenti dalle riviste o esperti del settore.