Moscadello di Montalcino Vendemmia Tardiva Pascena 2016 Col D'Orcia bio
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Moscadello di Montalcino Vendemmia Tardiva Pascena 2016 Col D'Orcia bio

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Il Moscadello è un vino con profonde radici storiche che risalgono al Rinascimento. Durante questo periodo, veniva considerato un vino “divino” dedicato alle “dame di Parigi…” La storia della regione è intricatamente legata al dolce nettare degli dei, ancora al giorno d’oggi ampiamente considerato lussurioso e divino. Ricco e vibrante, raggiunge un delicato equilibrio tra le seducenti albicocca, pesca e le note tangerine e una rinfrescante acidità. Delizioso da solo, questo vino attraente si sposa perfettamente anche con piatti salati come gorgonzola o foie gras, così come con frutta fresca, dolci e biscotti.

Produttore:

Col D'Orcia

Formato: 375 ml

Quantità

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Informazioni utili

Nazione
Italia
Regione
Toscana
Annata 
2016
Formato 
375 ml
Gradazione 
12,5°
Temperatura
10-12 °C
Vitigni
Moscato Bianco
Affinamento
Bottiglia

Descrizione

Vendemmia Tardiva 2016

 

Zona di Produzione:

Montalcino - Siena - Locaità Sant’Angelo in Colle. Terreni collinari con orientamento sud-sud-ovest.

Vitigno:

Moscato bianco.

Produzione per ettaro:

45 q.li per ettaro.

Resa uva - vino:

46 %

Appassimento:

Disidratazione in pianta.

Pigiatura:

Spremitura soffice, dopo un'accurata cernita dei grappoli.

Vinificazione:

Fermentazione lenta a temperatura controllata di 16°C in acciaio inox termocondizionato, fino al raggiungimento dell’alcool svolto desiderato. La fermentazione alcolica è poi bloccata mediante raffreddamento e successiva filtrazione del prodotto.

Affinamento:

In vasche termocondizionate, segue un lungo invecchiamento in bottiglia.

Imbottigliamento:

Imbottigliato il  6 Marzo 2020: 7.900 bottiglie 0,375

Dati Organolettici

Colore:

Giallo paglierino brillante con riflessi dorati.

Profumo:

Fine, ampio ed intenso, con le tipiche note fruttate (quali moscato e uva del deserto), accenni di albicocca, pompelmo e piacevoli sentori floreali di rosa e fiori bianchi.

Sapore:

Vino di grande piacevolezza, elegante ed armonico. La sensazione fruttata conduce ad un retrogusto persistente, sapido e minerale.

Produttore

Col D'Orcia

A Col d’Orcia da molti anni a questa parte, abbiamo sempre attribuito grande valore e dedicato particolare attenzione all’ambiente naturale in cui operiamo.

Per questa ragione a partire dal 2010 abbiamo preso la decisione di iniziare il processo di conversione per ottenere la certificazione biologica e perciò diventare la più grande azienda vinicola biologica di tutta la Toscana. Dal 24 Agosto 2010, l’intera tenuta inclusi vigneti, oliveti, seminativi, e persino il parco ed i giardini sono condotti esclusivamente con pratiche agronomiche di tipo biologico. 

Siamo molto orgogliosi di questo traguardo e possiamo legittimamente definire Col d’Orcia un’oasi biologica a Montalcino.

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