Porto Vintage 2005 Niepoort
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Porto Vintage 2005 Niepoort

128,50 €

Il Porto Vintage 2005 della cantina Niepoort è prodotto nella Valle dell'Alto Duoro a nord del Portogallo.

I vitigni impiegati sono autoctoni, come il Touriga Nacional, Touriga Franca, Tinto Cão, Tinta Francisca, Tinta Amarela, Sousão e Tinta Roriz e hanno dai 60 a 100 anni d'età.

Il Porto Vintage Niepoort nasce da uve surmaturate e raccolte a mano.

Le uve vengono calpestate in vecchie lagares di granito e l'imbottigliamento avviene senza filtrazione, secondo l'autentica tradizione portuale.

Questo Porto Vintage è ideale da fine pasto o perfetto per accompagnare dolci a base di pan di spagna. È ottimo anche con formaggi erborinati, squisito con il Queijo da Serra.

Produttore:

NIEPOORT

Formato: 0,75 l

Quantità
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Informazioni utili

Nazione
Portogallo
Annata 
2005
Formato 
0,75 l
Gradazione 
20°
Temperatura
12-13 °C
Affinamento
Botte di Rovere

Descrizione

Il Porto Vintage 2005 è prodotto nella Valle dell'Alto Duoro, nel nord Portogallo, dalla cantina Niepoort.

Una regione caratterizzata da pendenze del 30%, dal suolo granitico misto a scisto, fragile e umido, protetta dal clima freddo e umido dell'Atlantico da 4 catene montuose.

I vitigni impiegati nella produzione delle uve sono autoctoni, come il Touriga Nacional, Touriga Franca, Tinto Cão, Tinta Francisca, Tinta Amarela, Sousão e Tinta Roriz con età tra i 60 e i 100 anni.

Niepoort produce vini liquorosi artigianalmente dal 1842 a Vila de Gaia, oggi alla quinta generazione della famiglia, ha fondato la sua reputazione sull'impegno di preservare gli antichi vitigni locali.

Le uve vengono calpestate in vecchie lagares di granito e l'imbottigliamento avviene senza filtrazione, secondo l'autentica tradizione di Porto.

Il Porto Vintage 2005 Niepoort nasce da uve surmaturate e raccolte a mano.

Note Degustative

Il colore si presenta di un viola intenso e brillante.

All'olfatto sprigiona un aroma fine con accenno di frutti scuri e qualche spezia.

Al palato si ha un sapore intenso di frutti scuri con tannino granuloso. Equilibrio ed eleganza. Finale impressionante.

Abbinamenti

Perfetto per accompagnare dolci a base di pan di spagna. È ottimo anche con formaggi erborinati Squisito con il Queijo da Serra.