

Informazioni utili
Descrizione
TIPOLOGIA Vino bianco Ardèche AOP
ZONA PRODUTTIVA Côtes-du-Rhône.
VITIGNO Viognier.
TIPOLOGIA DEL TERRENO Suolo argilloso-calcareo e basalto.
VINIFICAZIONE La vinificazione avviene in tini di acciaio inox. Dopo una leggera spremitura, il vino viene decantato a freddo per circa 48 ore. La fermentazione inizia con lieviti autoctoni.
COLORE Giallo profondo con sfumature verdi.
PROFUMO Aromi fini di albicocca, pera, marmellata.
SAPORE Morbido e fresco al palato, caratteristica della varietà Viognier su questi terreni vulcanici.
INVECCHIAMENTO L'affinamento avviene in tini di acciaio inox e l'imbottigliamento avviene in giornata al fine di preservare tutte le sue potenzialità aromatiche.
Abbinamenti
Produttore
La famiglia Chapoutier è situata nella regione vinicola della Vallé du Rhone. Per M. Chapoutier, appassionato nell’esprimere le caratteristiche proprie del terroir, sono gli elementi naturali che contano: la terra, le radici, le viti e il frutto. Il suo scopo è quello di far emergere le differenze e le caratteristiche specifiche di ogni singolo terroir. La Maison è anche radicata nel Roussillon con il suo progetto di Bila-haut dal 1996 dove fa un lavoro di precisione d’assemblaggio con patwork di terreni diversi.