

Ubicata sulle colline del Prosecco, recentemente riconosciuto Patrimonio Mondiale dell’Umanità UNESCO, Canevel è una realtà rara per Valdobbiadene, dedita all’intera filiera produttiva: dalla coltivazione dell’uva alla vinificazione e spumantizzazione.
Nel dialetto locale “Canevel” significa piccola cantina, dove custodire i vini migliori, i segreti e le tradizioni.
Produttore:
Formato: 0,75 l
Informazioni utili
Descrizione
Note di degustazione
Aspetto: giallo paglierino scarico con spuma abbondante e perlage fine ed elegante.
Olfatto: mela e fiori freschi (glicine e acacia).
Palato: armonioso, elegante e di struttura.
Perché ci piace
Da sempre fiore all’occhiello della produzione Canevel, si caratterizza per la sua eleganza, armonia e per gli intensi profumi di mela, fiori di glicine e di acacia.
Gli Spumanti Canevel si caratterizzano per le bollicine sottili ed eleganti come la seta (Setàge).
METODO DI SPUMANTIZZAZIONE SETÀGE
Gli Spumanti Canevel si caratterizzano per il perlage fine e gradevole dato dal metodo
di Spumantizzazione Setàge.
Le uve selezionate e raccolte a mano, provenienti da terreni ricchi di argille e marne di
tipo marino, donano al vino note minerali e floreali intense, grande piacevolezza gustativa e morbidezza.
Il concetto di “Setàge” nasce dalla fusione delle parole “seta” e “perlage” e consiste nell’ottenere bollicine sottili ed eleganti come la seta, grazie ad un processo lento di
spumantizzazione, a bassa temperatura controllata (tra il 12 i 14°C) con l’uso di lieviti
selezionati.
Abbinamenti
Produttore
Il prodotto ha ottenuto uno o più premi/riconoscimenti dalle riviste o esperti del settore.
Il prodotto ha ottenuto uno o più premi/riconoscimenti dalle riviste o esperti del settore.