Spumante Cuvée dei Frati brut metodo classico Ca' dei Frati
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Spumante Cuvée dei Frati brut metodo classico Ca' dei Frati

15,70 €

Lo spumante brut Cuvée dei Frati metodo classico della cantina Ca’ dei Frati, deve il suo successo alle grandi potenzialità del territorio lombardo che si affaccia sul Lago di Garda e del vitigno Turbiana.

Il Cuvée dei Frati viene realizzato con uve di Turbiana, a cui si aggiunge una piccola percentuale di Chardonnay. Questo spumante metodo classico della cantina Ca' dei Frati è caratterizzato da buona struttura e intensità.

Lo Spumante brut Cuvée dei Frati è ideale come aperitivo, ma può accompagnare in maniera elegante e impeccabile interi pasti a base di pesce, carni bianche e formaggi freschi.

Produttore:

Cà dei Frati

Formato: 0,75 l

Quantità
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Informazioni utili

Nazione
Italia
Regione
Lombardia
Formato 
0,75 l
Gradazione 
13°
Temperatura
6-8 °C
Dosaggio 
Brut
Vitigni
Turbiana, Chardonnay
Affinamento
Barrique, Acciaio

Descrizione

Lo spumante Cuvée dei Frati metodo classico, della cantina Ca' dei Frati, proviene da uve 90% di Turbiana e 10% di Chardonnay coltivate sui terreni calcareo argillosi lambiti dal lago di Garda che, con le sue fresche brezze, apporta importanti benefici alle viti.

Il turbiana, chiamato anche Trebbiano di Lugana, altro non è che un fortunato clone del Trebbiano di Soave.

La prima fermentazione di questo spumante brut della cantina Ca' dei Frati si svolge parte in acciaio e parte in barrique mentre la seconda fermentazione rigorosamente in bottiglia, secondo il metodo classico.

Dopo ben 24 mesi di riposo sui lieviti e la successiva sboccatura, il Cuvée dei Frati viene messo a riposo in bottiglia per altri 4 mesi.

Sensazioni

Questo spumante ha un perlage fine e persistente, colore giallo oro dorato.

Al naso il Cuée dei Frati è fragrante, con note biscottate e di nocciola, erbe e tabacco stagionato.

In bocca è soffice e cremoso, di buona freschezza, con ritorni aromatici piacevolmente biscottati.

La carbonica setosa e cremosa fa spazio all’acidità che stimola la salivazione facendo ritornare le note biscottate e di nocciola.

Abbinamenti

Ideale come aperitivo, può accompagnare in maniera elegante e impeccabile interi pasti a base di pesce, carni bianche e formaggi freschi.