

Il Miolo Villa Crespia è un Franciacorta Brut. Nasce in un unico vigneto dai suoli argillosi che consentono una maturazione più lenta delle uve Chardonnay.
Il Brut che ne deriva si distingue dagli altri Franciacorta Villa Crespia per note floreali e fruttate più intense, che ne ammorbidiscono sia l’acidità sia la struttura.
Le note speziate e vegetali cedono a quelle dolci e il risultato è un Franciacorta “euforico”.
Produttore:
Formato: 0,75 l
Informazioni utili
Descrizione
Il Miolo Villa Crespia nasce in un unico vigneto dai suoli argillosi che consentono una maturazione più lenta delle uve Chardonnay.
Il Brut che ne deriva si distingue dagli altri Franciacorta Villa Crespia per note floreali e fruttate più intense, che ne ammorbidiscono sia l’acidità sia la struttura.
Le note speziate e vegetali cedono a quelle dolci e il risultato è un Franciacorta “euforico”.
Ad ogni unità vocazionale Villa Crespia dedica un particolare Franciacorta per trasformare in vino le emozioni non solo sensoriali dei singoli paesaggi.
I VIGNETI
La vigna del Miolo giace su suolo di origine alluvionale, mediamente argilloso e profondo, con ottima ritenzione idrica. Il clima è continentale.
23 vigneti dislocati nei 6 paesaggi (Unità vocazionali) che caratterizzano le diversità della Franciacorta in base allo studio di zonazione condotto nei primi anni 90 dall’Università di Milano. Vigneti vinificati separatamente e poi assemblati solo in funzione della loro origine.
Il colore del Franciacorta Miolo è giallo paglierino brillante con un perlage fine e persistente; al naso intensi profumi fruttati e floreali; bocca fine, rotonda e vellutata.
Consigli di Degustazione Suggerimenti: conservare in luogo fresco, lontano dalla luce con la bottiglia coricata. Refrigerare al massimo 24h prima.
Aprire e servire al momento Temperatura di servizio 10° su un bicchiere Flûte
Abbinamenti
Produttore
Da oltre vent’anni, Villa Crespia si dedica alla produzione esclusiva di Franciacorta, con uve provenienti dai propri vigneti.
La famiglia Muratori, proprietaria di Villa Crespia, è da sempre profondamente radicata sul territorio della Franciacorta.
Il prodotto ha ottenuto uno o più premi/riconoscimenti dalle riviste o esperti del settore.