

Brugal 1888 è un rum di melassa con un doppio invecchiamento fino a 14 anni: in botti di quercia bianca americana ex bourbon fino a 8 anni e, successivamente, in botti di quercia rossa europea ex sherry oloroso fino a 6 anni. I primi 8 anni danno a 1888 i tipici aromi caldi della botte ex bourbon, il secondo passaggio di 6 anni in quella ex sherry gli dona gli aromi più fruttati, morbidi e rotondi, un gusto che evolve in bocca sorso dopo sorso e un retrogusto lungo e persistente.
Produttore:
Formato: 0,70 l
Informazioni utili
Descrizione
Tipologia: Traditional Rum
Materia prima: Melassa
Fermentazione: Lieviti selezionati
Metodo di produzione: Distillazione in multicolonna
Invecchiamento: Tropicale
Astuccio: Sì
È prodotto al 100% con canna da zucchero dominicana che va in lavorazione entro le 24 ore dalla raccolta. La bottiglia è lavorata a mano, il tappo sigillato con ceralacca.
Abbinamenti
Produttore
È il 1888 quando Andrés Brugal Montaner, spagnolo emigrato dalla Catalogna a Santiago de Cuba, decide di spostarsi a Puerto Plata, nella Repubblica Dominicana, dove fonda la Brugal & Co., sfruttando la sua esperienza di rum, acquisita lungo gli anni cubani. È l’inizio di una lunga tradizione familiare. Nel 1920 viene costruito il primo magazzino Brugal per l’invecchiamento del rum in barili di rovere. Nel 1976, grazie all’Extra Viejo, l’azienda sviluppa il segmento del premium rum in Repubblica Dominicana. Nel 1998 la Brugal lancia Brugal Limòn, Brugal Pasiòn e Unico. Nel 2005 progetta barili dispensatori da 5 litri in acciaio, per le sue marche di livello medio e inferiore. Nel 2008 il gruppo Edrington compra l’80% della Brugal. Franklin Baez Brugal rimane presidente e la famiglia continua ad essere coinvolta nell’azienda.
Il prodotto ha ottenuto uno o più premi/riconoscimenti dalle riviste o esperti del settore.