

Un eccellente olio biologico proveniente dalle colline di Montalcino, nel cuore della Toscana. Prodotto con le migliori varietà di olive Frantoio, Leccino, Moraiolo e Pendolino, questo olio offre un'esperienza sensoriale unica, con il suo aroma fruttato medio e il sapore equilibrato. Grazie all'estrazione a freddo entro 24 ore dalla raccolta, conserva tutte le proprietà nutrizionali e organolettiche, rendendolo perfetto per esaltare piatti di ogni tipo.
Produttore:
Formato: 0,5 l
Informazioni utili
Descrizione
Ideale per chi cerca un prodotto di alta qualità, sostenibile e certificato biologico, l'Olio Col d'Orcia è l'alleato perfetto in cucina per condire a crudo o arricchire zuppe, verdure grigliate e piatti a base di pesce. Grazie alla sua bassa acidità (< 0,3%) e alle caratteristiche uniche del terroir toscano, questo olio regala un sapore autentico, genuino e ricco di benefici per la salute. Provalo subito e lasciati conquistare dal gusto inconfondibile di uno dei migliori oli extravergine italiani.
Produttore: Col d'Orcia
Tipologia: Olio Extravergine di Oliva
Zona di produzione: Montalcino, Toscana, Italia
Varietà di olive: Frantoio, Leccino, Moraiolo, Pendolino
Metodo di raccolta: Manuale
Metodo di estrazione: Estrazione a freddo entro 24 ore dalla raccolta
Acidità: < 0,3%
Colore: Verde intenso con riflessi dorati
Aroma: Fruttato medio con note di erba fresca e carciofo
Sapore: Equilibrato con sentori di mandorla, erba fresca, e una leggera piccantezza
Conservazione: Conservare in luogo fresco e asciutto, lontano dalla luce e fonti di calore.
Certificazioni: Biologico, DOP Terre di Siena
Produzione annua: Limitata
Abbinamenti
Produttore
A Col d’Orcia da molti anni a questa parte, abbiamo sempre attribuito grande valore e dedicato particolare attenzione all’ambiente naturale in cui operiamo.
Per questa ragione a partire dal 2010 abbiamo preso la decisione di iniziare il processo di conversione per ottenere la certificazione biologica e perciò diventare la più grande azienda vinicola biologica di tutta la Toscana. Dal 24 Agosto 2010, l’intera tenuta inclusi vigneti, oliveti, seminativi, e persino il parco ed i giardini sono condotti esclusivamente con pratiche agronomiche di tipo biologico.
Siamo molto orgogliosi di questo traguardo e possiamo legittimamente definire Col d’Orcia un’oasi biologica a Montalcino.