

La famiglia Nonino si occupa in prima persona dell’acquisto della materia prima e segue le varie fasi della Distillazione per garantire la massima qualità della Grappa. Produzione strettamente legata al raccolto della vendemmia d’annata.
Produttore:
Formato: 0,70 l
Informazioni utili
Descrizione
Cos’È lA grappa? È il distillato più antico e tradizionale del Nord Italia. Si ottiene distillando la parte solida dell’uva: la vinaccia. Il 1° dicembre 1973, Benito e Giannola Nonino creano la grappa di singolo vitigno, il Monovitigno® Nonino, distillando separatamente le vinacce dell’uva Picolit.
Fermentazione
In purezza in ambiente anaerobico in tini in acciaio inossidabile, seguita immediatamente dalla distillazione per evitare fermentazioni secondarie dannose.
100% DistillAzione ArtigiAnAle
Discontinua con il taglio delle teste e delle code, in particolari esclusivi alambicchi a vapore in rame rinnovati da Benito Nonino. La distillazione avviene molto lentamente per consentire ai componenti volatili, responsabili dei profumi, una giusta evaporazione e conseguente condensazione mantenendo intatte le preziose caratteristiche organolettiche del vitigno prescelto.
Produzione
Strettamente legata al raccolto della vendemmia d’annata.
Riposo
Da 6 mesi ad un anno in recipienti in acciaio inossidabile.
Produttore
La storia Nonino
Oltre 120 di storia, conquiste e battaglie della dinastia che ha rivoluzionato la grappa e la distillazione in Italia e nel mondo.
L’arte della Distillazione è privilegio della famiglia Nonino fin dal 1897
Qualità, innovazione, ricerca, professionalità e amore per il proprio lavoro sono il segno di distinzione. Ad Orazio Nonino, il capostipite, seguiranno Luigi, Antonio, Benito con Giannola, Cristina, Antonella, Elisabetta e Francesca Nonino.
Il 1897 è l’anno in cui Orazio Nonino stabilisce ai Ronchi di Percoto la sede della propria distilleria, esistita fino ad allora solamente sotto forma di alambicco itinerante, montato su ruote.