Gin Occitan Bordiga
La particolarità del clima di questa zona alpina, in cui l’aria del mare incontra quella della montagna, conferisce alle erbe botaniche una concentrazione elevatissima di oli essenziali, con caratteristiche organolettiche uniche e straordinarie. Sin dal secolo scorso Bordiga distilla il ginepro raccolto nelle Valli Occitane per produrre quella che può essere definita tra le più antiche ricette di gin italiano: il Gin Occitan, recentemente affiancato dai Premium, ricette più moderne nate dalla creatività Bordiga e rispettose della sua tradizione e qualità. Il processo produttivo della distillazione del ginepro è totalmente effettuato in azienda
Produttore:
Bordiga 1888
Formato: 0,70 l
Informazioni utili
Descrizione
Sin dal secolo scorso Bordiga distilla il ginepro raccolto nelle Valli Occitane per produrre quella che può essere definita tra le più antiche ricette di gin italiano: il Gin Occitan, recentemente affiancato dai Premium. Bordiga è una distilleria molto particolare, specializzata nel rigore e nel rispetto della tradizione. Il suo punto di forza sono le erbe officinali alpine raccolte ancora oggi a mano ed esiccate in alta quota dai montanari, in un ambiente incontaminato. Questo significa che le botaniche utilizzate sono spontanee, e dunque intrinsecamente biologiche. Vengono raccolte senza l’ausilio di motori, senza pesticidi, fertilizzanti, anticrittogamici e soprattutto con enorme attenzione alla qualità dei prodotti nel rispetto dell’ambiente. Ogni produzione, proprio come una volta, è totalmente condizionata dal susseguirsi delle stagioni e dalle variazioni del clima. Una volta raccolte, le erbe vengono minuziosamente controllate dai Mastri distillatori che consegnano alla lavorazione solo le migliori.
Cocktail consigliato: Occitan Tonic Mediterraneo. Ingredienti: 5 cl Occitan Gin Bordiga, Acqua tonica piccola, Tintura Lavanda Bordiga, Ghiaccio. Bicchiere: tumbler. Decorazione: buccia limone, rametto di rosmarino.
Produttore
Bordiga 1888
La filosofia e la qualità dei prodotti che animavano il fondatore restarono invariate; si continuò a produrre sempre partendo da materie prime selezionate e di qualità.
Caratteristiche che permangono tutt’oggi: il buon vino piemontese, le erbe officinali alpine ancora raccolte a mano dai montanari, le spezie più pregiate, l’alcool di grano più puro, lo zucchero più raffinato e l’acqua delle nostre Alpi costituiscono, ai nostri giorni proprio come nel lontano 1888, la base con cui i nostri mastri distillatori, con la loro ancestrale e gelosamente custodita sapienza, producono i rinomati prodotti Bordiga oggi apprezzati in tutto il mondo.
I clienti che hanno acquistato questo prodotto hanno comprato anche:
Barbera d'Asti DOCG Ai Suma 2019 Braida
Riconoscimenti
Il prodotto ha ottenuto uno o più premi/riconoscimenti dalle riviste o esperti del settore.