Aceto Balsamico di Modena Vecchio Moro Rinaldini
L’azienda Rinaldini , nel corso degli anni si è ingrandita di nuovi comparti e cantine: una rimessa è dedicata al ricovero degli attrezzi agricoli, ultramoderni e di recente rinnovo, una cantina è destinata alla vinificazione ed elaborazione e un’ altra all’imbottigliamento e confezionamento. Tutte sono dotate di impianti ed attrezzature all’avanguardia, così da mantenere il livello di qualità il più alto possibile, non dimenticando però la tradizione e gli insegnamenti dettati dall’esperienza.
Produttore:
Azienda Agricola Moro Rinaldini
Formato: 250 ml
Informazioni utili
Descrizione
Il Balsamico Vecchio Moro nasce dalla nostra ricerca ed esperienza. Viene prodotto solo con mosto di uve, cotto secondo tradizione, fermentato durante il periodo invernale ed acetificato in grandi botti di legno di rovere. Viene successivamente maturato in piccole botti di legni diversi. permettono al prodotto di affinarsi e concentrarsi e raggiungere un aroma finale di straordinaria complessità e armoniosità.
TIPOLOGIA Aceto Balsamico di Modena " Vecchio Moro "
ZONA PRODUTTIVA Sant’ Ilario d' Enza ( Reggio Emilia )
MATERIA PRIMA Mosto di uve locali.
COLORE Colore bruno carico con riflessi ambrati.
PROFUMO Profumo di frutta cotta e confettura con una garbata acidità volatile.
SAPORE Ad un iniziale gusto dolce, segue la percezione dell’elegante acidità con un finale pulito dai persistenti sentori di frutta caramellata.
Abbinamenti
Produttore
Azienda Agricola Moro Rinaldini
Nel corso degli anni si è ingrandita di nuovi comparti e cantine: una rimessa è dedicata al ricovero degli attrezzi agricoli, ultramoderni e di recente rinnovo, una cantina è destinata alla vinificazione ed elaborazione e un altra all’imbottigliamento e confezionamento.
Tutte sono dotate di impianti ed attrezzature all’avanguardia, così da mantenere il livello di qualità il più alto possibile, non dimenticando però la tradizione e gli insegnamenti dettati dall’esperienza. In azienda sono state incavate due cantine sotterrane che si diramano per 1.000 mq.
La prima è stata allestita a barricaia con botti francesi di rovere aliè e di acacia, dove stagionano i vini più pregiati. La seconda, completamente interrata, è una vera “cave” dello champagne, dove si affinano le bottiglie di spumante e viene eseguito manualmente il remuage. Negli stessi sotterranei riposano i vini per l’affinamento in bottiglia prima della messa in commercio. Nella centenaria stalla a volte, dove una volta si rilassavano le mucche per la produzione del Parmigiano-Reggiano, ora si trova un banco di degustazione e il punto vendita dei prodotti, incorniciato da antiche attrezzature enologiche e contadine.
La produzione deriva esclusivamente dai nostri vigneti estesi per 15 ettari, che sono allevati su terreni alluvionali misti ghiaiosi, a cordone speronato, ad alta densità di ceppi per ettaro e a bassa resa produttiva, dotati di impianto sotterraneo a goccia per l’irrigazione. Per la loro salvaguardia e per il rispetto della natura, utilizziamo macchinari modernissimi, che erogano pochissima quantità di fitofarmaci compatibili con l’ambiente. La composizione viticola è di varietà altamente e saggiamente selezionate di 60.000 ceppi, così da poter esprimere la massima rivelazione qualitativa nei vini e poterne poi pienamente godere.