Aceto Balsamico di Modena Riserva di Rinaldo Rinaldini
search
  • Aceto Balsamico di Modena Riserva di Rinaldo Rinaldini

Aceto Balsamico di Modena Riserva di Rinaldo Rinaldini

29,90 € - 28,76%
21,30 €

L’azienda Rinaldini , nel corso degli anni si è ingrandita di nuovi comparti e cantine: una rimessa è dedicata al ricovero degli attrezzi agricoli, ultramoderni e di recente rinnovo, una cantina è destinata alla vinificazione ed elaborazione e un’ altra all’imbottigliamento e confezionamento. Tutte sono dotate di impianti ed attrezzature all’avanguardia, così da mantenere il livello di qualità il più alto possibile, non dimenticando però la tradizione e gli insegnamenti dettati dall’esperienza. 

Produttore:

Azienda Agricola Moro Rinaldini

Formato: 250 ml

Quantità
Ultimi 2 articoli in magazzino

  • Spedizione gratuita per ordini superiori a 69,99 euro Spedizione gratuita per ordini superiori a 69,99 euro
  • Spedizione in giornata per ordini ricevuti entro le ore 13.00 e con modalità di consegna express (esclusi giorni festivi) Spedizione in giornata per ordini ricevuti entro le ore 13.00 e con modalità di consegna express (esclusi giorni festivi)
  • Sicurezza 100% sui vostri dati e pagamenti grazie ai protocolli di crittografia Sicurezza 100% sui vostri dati e pagamenti grazie ai protocolli di crittografia

Informazioni utili

Nazione
Italia
Regione
Emilia Romagna
Formato 
250 ml

Descrizione

La Riserva di RINALDO viene dalla passione che ebbe il fondatore della nostra casa per il “Balsamico”. Il mosto di uve selezionate da noi è cotto con tecnica antica, viene maturato nel fienile dell'Acetaia, in piccolissime botti di legni diversi, in modo che il passare delle innumerevoli e caldi estati emiliane e i susseguirsi dei freddi e nebbiosi inverni, ne favorisca la concentrazione della struttura e degli aromi, regalandoci un prodotto equilibrato ed elegante. Grazie alla sua densità si abbina perfettamente a: carne, sushi, formaggi stagionati, frutta, dessert cremosi.

TIPOLOGIAAceto Balsamico di Modena

ZONA PRODUTTIVA Sant’ Ilario d' Enza ( Reggio Emilia )

MATERIA PRIMA Mosto di uve locali.

COLORE olore bruno carico con riflessi ambrati.

PROFUMO Profumo di frutta cotta, prugna, fichi secchi e tamarindo con delicata acidità volatile.

SAPORE Gusto in ingresso dolce, corposo e rotondo con lieve percezione dell’acidità sul finale.

Abbinamenti

Grazie alla sua naturale densità si abbina perfettamente a dessert cremosi, carne, frutta e formaggi freschi e stagionati.

Produttore

Azienda Agricola Moro Rinaldini

Nel corso degli anni si è ingrandita di nuovi comparti e cantine: una rimessa è dedicata al ricovero degli attrezzi agricoli, ultramoderni e di recente rinnovo, una cantina è destinata alla vinificazione ed elaborazione e un altra all’imbottigliamento e confezionamento.

Tutte sono dotate di impianti ed attrezzature all’avanguardia, così da mantenere il livello di qualità il più alto possibile, non dimenticando però la tradizione e gli insegnamenti dettati dall’esperienza. In azienda sono state incavate due cantine sotterrane che si diramano per 1.000 mq.

La prima è stata allestita a barricaia con botti francesi di rovere aliè e di acacia, dove stagionano i vini più pregiati. La seconda, completamente interrata, è una vera “cave” dello champagne, dove si affinano le bottiglie di spumante e viene eseguito manualmente il remuage. Negli stessi sotterranei riposano i vini per l’affinamento in bottiglia prima della messa in commercio. Nella centenaria stalla a volte, dove una volta si rilassavano le mucche per la produzione del Parmigiano-Reggiano, ora si trova un banco di degustazione e il punto vendita dei prodotti, incorniciato da antiche attrezzature enologiche e contadine.

La produzione deriva esclusivamente dai nostri vigneti estesi per 15 ettari, che sono allevati su terreni alluvionali misti ghiaiosi, a cordone speronato, ad alta densità di ceppi per ettaro e a bassa resa produttiva, dotati di impianto sotterraneo a goccia per l’irrigazione. Per la loro salvaguardia e per il rispetto della natura, utilizziamo macchinari modernissimi, che erogano pochissima quantità di fitofarmaci compatibili con l’ambiente. La composizione viticola è di varietà altamente e saggiamente selezionate di 60.000 ceppi, così da poter esprimere la massima rivelazione qualitativa nei vini e poterne poi pienamente godere.