

Tutto è iniziato quando con Vittorio “Gianni” Capovilla abbiamo finalmente imbottigliato il nostro Rhum Rhum, con il quale abbiamo iniziato la nostra collaborazione con Thierry Benitah e la Maison du Whisky. Da questa cooperazione è nata la proposta di diventare distributori in Italia dei marchi che la Maison du Whisky distribuisce in Europa, tra i quali Nikka. E, per quanto riguarda Nikka, va detto che il mercato del whisky italiano nel 2008-2009 era cerebralmente morto e sembrava impossibile riuscire a vendere addirittura un whisky giapponese. Ricordo che quando visitai le distillerie Nikka mi ripromisi di venderne un container. Oggi ne vendiamo 100.000 bottiglie ed è diventato uno dei nostri prodotti principali.
Produttore:
Formato: 0,70 l
Informazioni utili
Descrizione
Miyagikyo è un single malt giapponese che gioca tutto su morbidezza, cremosità e sensazioni ex sherry cask. Distillato in pot still in rame alla scozzese, e Invecchiato in botti miste ex bourbon e sherry, viene prodotto nella seconda distilleria aperta da Masakata Taketsuru negli anni '60. Insieme a Yoichi arricchiesce la gamma di distillerie single malt della Nikka Whisky.
Tipologia: Single Malt Japanese Whisky
Metodo di produzione: Distillazione Pot Still
Invecchiamento: Continentale
Astuccio: Sì
Da degustare liscio per scoprire al meglio il terroir di questo Japanese Single Malt.