Whisky Coffey Grain Nikka astucciato
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Whisky Coffey Grain Nikka astucciato

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Nikka Coffey Grain è un whisky eccellente, prodotto in prevalenza da Mais, con un tipo di distillazione continua utilizzando una colonna Coffey Still installata presso la distilleria di Miyagikyo nel 1963. La distillazione in questo tipo di colonna ci dona un distillato di base potente e molto ricco di profumi. Nikka Coffey Grain viene imbottigliato dopo un invecchiamento in botti ex-bourbon ricondizionate. Età non indicata in etichetta, lo definiamo quindi un Non Age Statement.

Produttore:

Nikka

Formato: 0,70 l

Quantità

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Informazioni utili

Nazione
Giappone
Formato 
0,70 l
Gradazione 
45°
Confezione
Astuccio

Descrizione

Tipologia: Single Grain Japanese Whisky

Materia prima: Malto d'orzo

Metodo di produzione: Distillazione in column Still

Invecchiamento: Continentale

Astuccio: Sì

Produttore

Nikka

Nel 1918, un giovane giapponese con l'ambizione di produrre whisky genuino andò da solo in Scozia per svelare il segreto della produzione del whisky. Lui è Masataka Taketsuru, il fondatore di Nikka Whisky.

Padre del whisky giapponese Masataka Taketsuru (1894-1979)

Data la possibilità di andare in Scozia, Masataka è diventato il primo giapponese in assoluto a padroneggiare come fare il whisky. Si iscrisse all'Università di Glasgow, frequentò corsi di chimica e poi fece l'apprendista in tre distillerie scozzesi. L'uomo giovane e appassionato ha avuto la fortuna di imparare in prima persona dagli artigiani e di avere una formazione pratica per padroneggiare la miscelazione. I due taccuini pieni di ogni dettaglio divennero in seguito la prima vera guida del Giappone alla produzione di whisky.

Nel 1920 Masataka tornò in Giappone con la moglie scozzese Jessie Roberta (Rita). I due si erano sposati all'inizio di quell'anno e Rita decise di emigrare in Giappone per sostenere il sogno di suo marito. Tuttavia, dopo essere tornati in Giappone, Masataka e Rita hanno il cuore spezzato nello scoprire che Settsu Shuzo, la società che ha investito in Masataka per imparare in Scozia, ha dovuto abbandonare il suo piano per produrre whisky genuino in Giappone a causa della recessione dopo la prima guerra mondiale.

Nel frattempo un'altra azienda, Kotobukiya Limited (Suntory), era alla ricerca di qualcuno che potesse condurre la produzione di whisky. Essendo l'unico giapponese che sapeva come produrre whisky in quel momento, Masataka fu assunto da Kotobukiya nel 1923 per dirigere la costruzione della distilleria Yamazaki. Lì ha guidato il progetto e si è dedicato alla produzione del primo vero whisky giapponese.

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