

Il “Bitter”, tradizionale aperitivo alcolico italiano, nacque intorno ai primi dell’800 ad opera di farmacisti, dottori e speziari. Rappresentò una ‘rivoluzione’ in quanto fu il primo prodotto a base amaro a essere proposto prima dei pasti, come aperitivo, e non al termine come digestivo. Il Bitter Bottega deriva dal matrimonio tra la voglia di sperimentare di Sandro Bottega e l’amore per la tradizione di Lamberto Vallarino Gancia. Dal packaging elegante e dalla grafica raffinata, è un prodotto perfetto per celebrare il rito dell’aperitivo, ed è studiato anche per i cultori del bere miscelato.
Produttore:
Formato: 0,70 l
Informazioni utili
Descrizione
Il Bitter Bottega viene prodotto aggiungendo, a una soluzione di acqua e alcool buon gusto, un’infusione di erbe amaricanti, spezie, piante aromatiche e frutta. Deve il suo carattere a una ricetta inedita e originale, frutto di lunghe sperimentazioni, nata dall’incontro di Sandro Bottega e di Lamberto Vallarino Gancia a Padova, presso il più antico giardino botanico del mondo, regno delle spezie. L’abbinamento e il dosaggio accurato di ingredienti di qualità, danno vita a un prodotto dal carattere forte e deciso, che si distingue per la freschezza, data dagli infusi di chinotto, di bucce di pompelmo e di cedro, per la tipicità conferita dall’estratto di melograno, ingrediente perfetto e distintivo, e per l’intensità aromatica dovuta al gran numero di botanical impiegati. Un Bitter dal gusto unico ed accattivante, capace di soddisfare anche i palati più esigenti.
Caratteristiche Organolettiche: Colore e Aspetto: Rosso rubino.
Olfatto: Al naso si caratterizza per i netti sentori agrumati, tra i quali spiccano gli aromi di chinotto e cedro, per gli intensi toni speziati e per una particolare e originale nota fruttata di melograno.
Gusto: Al palato si presenta equilibrato, con una aromaticità che richiama le sensazioni olfattive e una tipica nota amaricante nel finale.
Produttore
STORIA
Da quattro secoli, la nostra passione per la viticoltura.
Bottega ha alle spalle una storia di quattro secoli nel mondo del vino e della grappa. Dal 1600, quando i nostri antenati coltivavano la vite come fittavoli, ad oggi, che le grappe e i liquori Bottega sono apprezzati in tutto il mondo.