

Questa linea, nell’ambito della produzione specifica di ogni monovitigno, vede una selezione di uve orientate a una vinificazione per una produzione di vini sia bianchi che rossi con caratteristiche di equilibrata freschezza, capaci di racchiudere l’origine del vitigno di appartenenza ed i sentori della terra che li ha generati.
Produttore:
Formato: 0,75 l
Informazioni utili
Descrizione
I vitigni di Cabernet Franc ed di Cabernet Sauvignon sono stati importati dalla Francia, si è avuta peraltro, una loro ottima acclimatazione. È vino che nasce aristocratico, pieno, di corpo, asciutto. Se vi è del Cabernet Franc risulta erbaceo. Il colore è rosso rubino intenso, soprattutto quando la macerazione dell’uva è prolungata. L’acidità è inizialmente sostenuta ed è ricco in tannini. Dunque è vino da invecchiamento. Nel tempo perde, se c’è, l’erbaceo, si affina, diventa elegante, i riflessi tendono all’ambrato; il bouquet complesso diventa coinvolgente.
Temperatura di servizio 18‐20 °C
Uve 85% Cabernet Sauvignon + 15% Cabernet Franc
Produzione 16.700 bottiglie
Zona di produzione Togliano
Durata minima 4-5 anni
Fermentazione In acciaio
Affinamento In vetro
pH 3,69
Acidità totale 4,67 g/l
Alcohol 13,00% Vol
Estratto Secco 29,7 g/l
Zuccheri non fermentati 1,9 g/l
SO2 libera 29,0 mg/l
SO2 totale 84,0 mg/l
Abbinamenti
Produttore
Produttori vinicoli dal XVIII secolo
Il cuore dell’azienda, con i suoi uffici e le cantine, è composto da una villa padronale, il cui impianto originario risale al 1596, e da uno splendido complesso di immobili che circondano la villa stessa. All’interno della proprietà di 20 mila metri quadrati si trovano, inoltre, il parco secolare ed un piccolo vigneto di Ribolla Gialla che ricorda la vocazione enologica dell’azienda. Al XVIII secolo risalgono i primi documenti testimonianti con certezza la produzione vitivinicola sulla proprietà. L’azienda, da allora, ha sempre espresso una vocazione prettamente agricola, che nella seconda metà del ’900 è divenuta sempre più esclusivamente enologica.
Il prodotto ha ottenuto uno o più premi/riconoscimenti dalle riviste o esperti del settore.