Riconoscimenti

Il prodotto ha ottenuto uno o più premi/riconoscimenti dalle riviste o esperti del settore.

Toscana IGT Birba 2018 La Gerla
search
  • Toscana IGT Birba 2018 La Gerla

Toscana IGT Birba 2018 La Gerla

19,90 €

Nato nel 1988 da un esperimento del signor “Birba” Sergio Rossi che decide di provare ad invecchiare in barrique il Brunello, il risultato è un vino decisamente affascinante piacevolissimo e robusto allo stesso tempo e dal vincente rapporto qualità-prezzo.

Produttore:

LA GERLA

Formato: 0,75 l

Quantità
Ultimi 0 articoli in magazzino

Pagamenti sicuri al 100%
  • Spedizione gratuita per ordini superiori a 69,99 euro Spedizione gratuita per ordini superiori a 69,99 euro
  • Spedizione in giornata per ordini ricevuti entro le ore 13.00 e con modalità di consegna express (esclusi giorni festivi) Spedizione in giornata per ordini ricevuti entro le ore 13.00 e con modalità di consegna express (esclusi giorni festivi)
  • Sicurezza 100% sui vostri dati e pagamenti grazie ai protocolli di crittografia Sicurezza 100% sui vostri dati e pagamenti grazie ai protocolli di crittografia

Informazioni utili

Nazione
Italia
Regione
Toscana
Annata 
2018
Formato 
0,75 l
Denominazione 
Toscana IGT
Gradazione 
14°
Temperatura
16-18 °C
Vitigni
Sangiovese
Affinamento
Barrique

Descrizione

Classificazione Rosso Toscano IGT

Annata 2018

Collocazione vigneti Collina: 270-320 metri

Varietà delle uve Sangiovese Grosso 100%

Forma di allevamento Cordone speronato

Età media delle viti 25 anni

Cure Colturali Potatura intensa, limitazione della produzione a pochissimi grappoli per pianta, raccolta a mano delle uve e selezione dei grappoli e degli acini su banco di cernita.

Vinificazione Spremitura soffice dei grappoli, controllo della temperatura in fermentazione (30°C), 2 travasi all'anno, imbottigliamento lento a caduta in camera sterile.

Tenore alcool 14,00%

Acidità totale 5.55

Estratto secco totale 29.00

Polifenoli 2800

Invecchiamento 10 mesi in barriques di rovere francese Allier-Vosge 1/3 nuove media tostatura.

Affinamento in bottiglia 7 mesi prima dell’immissione in commercio

Produzione media annua 7.000 bottiglie da 0,75 lt

Durata prevista 10 anni

Tipo di bottiglia Bordolese da 600 gr

Colore Rubino molto intenso

Sapore Asciutto armonico rotondo vellutato

Profumo Fruttato fine etereo; vaniglia e fragola

Premi

Bibenda

Abbinamenti

Arrosti e grigliate di carni rosse. Tenere la bottiglia verticale a temperatura ambiente per 24 ore, servirlo dopo averlo decantato in caraffa.

Produttore

LA GERLA

Il Terroir di Montalcino è estremamente ricco di tipologie di terreno, un tesoro di diversitá e risorse per il viticoltore. A La Gerla si è deciso di impiantare i vigneti in due zone opposte del colle di Montalcino, così diverse ma complementari; dalla vinificazione delle uve che se ne ricavano nascono prodotti unici e dalle caratteristiche inconfondibili..