

Vino ottenuto dal declassamento del Brunello, del quale rispetta però le severe regole di disciplinare, presenta caratteristiche di freschezza e fragranza tipiche dei vini giovani di qualità, note fruttate e vinose si fondono a quelle più complesse del sottobosco e della violetta.
Produttore:
Formato: 0,75 l
Informazioni utili
Descrizione
Classificazione Rosso DOC
Annata 2019
Collocazione vigneti Collina: 270-320 metri
Varietà delle uve Sangiovese Grosso Brunello
Forma di allevamento Cordone speronato
Età media delle viti 15 anni
Cure colturali Potatura intensa, limitazione della produzione a pochissimi grappoli pianta, raccolta a mano delle uve e selezione dei grappoli e degli acini su banchi di cernita.
Vinificazione Spremitura soffice dei grappoli, controllo della temperatura in fermentazione (30°C). 2 travasi all'anno, imbottigliamento lento a caduta in camera sterile.
Tenore alcool 14 %
Acidità totale 5,70
Estratto secco totale 34,00
Polifenoli 2800
Invecchiamento 1 anno di cui 10 mesi in legno.
Affinamento in bottiglia 2 mesi prima dell’immissione in commercio.
Produzione media annua 20.000 bottiglie 0,75 lt
Durata prevista 3 anni
Tipo di bottiglia Bordolese da 450 gr
Colore Rubino intenso
Sapore Armonico vellutato
Temperatura 16-18 gradi
Abbinamenti
Produttore
Il Terroir di Montalcino è estremamente ricco di tipologie di terreno, un tesoro di diversitá e risorse per il viticoltore. A La Gerla si è deciso di impiantare i vigneti in due zone opposte del colle di Montalcino, così diverse ma complementari; dalla vinificazione delle uve che se ne ricavano nascono prodotti unici e dalle caratteristiche inconfondibili..
Il prodotto è stato selezionato dal nostro staff.
Il prodotto ha ottenuto uno o più premi/riconoscimenti dalle riviste o esperti del settore.