Rosso di Montalcino DOC 2019 La Gerla
search
  • Rosso di Montalcino DOC 2019 La Gerla

Rosso di Montalcino DOC 2019 La Gerla

16,90 €

Vino ottenuto dal declassamento del Brunello, del quale rispetta però le severe regole di disciplinare, presenta caratteristiche di freschezza e fragranza tipiche dei vini giovani di qualità, note fruttate e vinose si fondono a quelle più complesse del sottobosco e della violetta.

Produttore:

LA GERLA

Formato: 0,75 l

Quantità
Ultimi 6 articoli in magazzino

  • Spedizione gratuita per ordini superiori a 69,99 euro Spedizione gratuita per ordini superiori a 69,99 euro
  • Spedizione in giornata per ordini ricevuti entro le ore 13.00 (esclusi giorni festivi) Spedizione in giornata per ordini ricevuti entro le ore 13.00 (esclusi giorni festivi)
  • Sicurezza 100% sui vostri dati e pagamenti grazie ai protocolli di crittografia Sicurezza 100% sui vostri dati e pagamenti grazie ai protocolli di crittografia

Informazioni utili

Nazione
Italia
Regione
Toscana
Annata 
2019
Formato 
0,75 l
Denominazione 
Rosso di Montalcino
Gradazione 
14°
Temperatura
16-18 °C
Vitigni
Sangiovese
Affinamento
Botte di legno

Descrizione

Classificazione Rosso DOC

Annata 2019

Collocazione vigneti Collina: 270-320 metri

Varietà delle uve Sangiovese Grosso Brunello

Forma di allevamento Cordone speronato

Età media delle viti 15 anni

Cure colturali Potatura intensa, limitazione della produzione a pochissimi grappoli pianta, raccolta a mano delle uve e selezione dei grappoli e degli acini su banchi di cernita.

Vinificazione Spremitura soffice dei grappoli, controllo della temperatura in fermentazione (30°C). 2 travasi all'anno, imbottigliamento lento a caduta in camera sterile.

Tenore alcool 14 %

Acidità totale 5,70

Estratto secco totale 34,00

Polifenoli 2800

Invecchiamento 1 anno di cui 10 mesi in legno.

Affinamento in bottiglia 2 mesi prima dell’immissione in commercio.

Produzione media annua 20.000 bottiglie 0,75 lt

Durata prevista 3 anni

Tipo di bottiglia Bordolese da 450 gr

Colore Rubino intenso

Sapore Armonico vellutato

Temperatura 16-18 gradi

Abbinamenti

Pastasciutta, arrosti grigliate di carni rosse e di maiale.

Produttore

LA GERLA

Il Terroir di Montalcino è estremamente ricco di tipologie di terreno, un tesoro di diversitá e risorse per il viticoltore. A La Gerla si è deciso di impiantare i vigneti in due zone opposte del colle di Montalcino, così diverse ma complementari; dalla vinificazione delle uve che se ne ricavano nascono prodotti unici e dalle caratteristiche inconfondibili..