Montepulciano D'Abruzzo DOC Riserva 1984 Emidio Pepe
search
  • Montepulciano D'Abruzzo DOC Riserva 1984 Emidio Pepe

Montepulciano D'Abruzzo DOC Riserva 1984 Emidio Pepe

369,00 €

La prima idea di Emidio Pepe fu quella di produrre la migliore espressione di Trebbiano e Montepulciano d’Abruzzo e per fare ciò, l’invecchiamento era la chiave per raggiungere la raffinatezza e l’eleganza che cercava e, allo stesso tempo, preservare la giovinezza e l’energia dei vini.

La cantina d’invecchiamento è stata la prima delle cantine ad essere costruita a Casa Pepe, segno della grande intuizione di Emidio: il tempo.

È stato infatti un pioniere nel lasciare, sin dai primi anni, le bottiglie di Montepulciano d’Abruzzo in riserva.

Era convinto che, non solo queste potessero mantenersi bene ma che i suoi vini avessero un fondamentale bisogno di invecchiare per raggiungere la loro vera dimensione.

Produttore:

Emidio Pepe

Formato: 0,75 l

Quantità
Ultimo articolo disponibile

  • Spedizione gratuita per ordini superiori a 69,99 euro Spedizione gratuita per ordini superiori a 69,99 euro
  • Spedizione in giornata per ordini ricevuti entro le ore 13.00 (esclusi giorni festivi) Spedizione in giornata per ordini ricevuti entro le ore 13.00 (esclusi giorni festivi)
  • Sicurezza 100% sui vostri dati e pagamenti grazie ai protocolli di crittografia Sicurezza 100% sui vostri dati e pagamenti grazie ai protocolli di crittografia

Informazioni utili

Nazione
Italia
Regione
Abruzzo
Formato 
0,75 l
Denominazione 
Montepulciano D'Abruzzo
Gradazione 
13°
Temperatura
18-19 °C
Vitigni
Montepulciano

Descrizione

Annata: 1984

Denominazione: Montepulciano d'Abruzzo

Vitigni: Montepulciano

Alcol: 13%

Formato: 0.75l

Temperatura di servizio: 18/20 °C

Tipologia: Rosso

Rosso granato con un lieve tocco aranciato, al naso si percepisce una traccia vegetale che accompagna il frutto verso toni autunnali in un tutt'uno di grande profondità. In bocca è armonioso, vivo, toccante per equilibrio e per svolgimento gustativo. Un vino che non lascia niente al caso e che anzi sembra fatto ieri tale è la sua precisione stilistica. Grande anche sul finale, indimenticabile per gusto.

Abbinamenti

Secondi di carne rossa

Produttore

Emidio Pepe

Emidio Pepe fonda la sua azienda nel 1964, dopo aver affiancato suo padre e, soprattutto, suo nonno che faceva vino a casa Pepe sin dal 1899. Prima di chiunque altro ha creduto nelle grandissime potenzialità del Trebbiano e del Montepulciano d’Abruzzo e ha dedicato tutte le sue energie a questi due vitigni autoctoni, provandone la capacità d’invecchiamento e facendoli conoscere al mondo intero.