Selezione oldwine

Il prodotto è stato selezionato dal nostro staff.

Riconoscimenti

Il prodotto ha ottenuto uno o più premi/riconoscimenti dalle riviste o esperti del settore.

Montepulciano d'Abruzzo DOC Harimann 2015 Pasetti
search
  • Montepulciano d'Abruzzo DOC Harimann 2015 Pasetti

Montepulciano d'Abruzzo DOC Harimann 2015 Pasetti

39,90 € - 20,05%
31,90 €

Rosso austero e ampio, l’Harimann è la punta di diamante dell’azienda Pasetti. Estremizzazione del Montepulciano d’Abruzzo, questo vino regala sensazioni uniche a chi lo degusta. Perfetto anche da solo, come vino da meditazione.

Produttore:

Pasetti

Formato: 0,75 l

Quantità
Ultimi 0 articoli in magazzino

Pagamenti sicuri al 100%
  • Spedizione gratuita per ordini superiori a 69,99 euro Spedizione gratuita per ordini superiori a 69,99 euro
  • Spedizione in giornata per ordini ricevuti entro le ore 13.00 e con modalità di consegna express (esclusi giorni festivi) Spedizione in giornata per ordini ricevuti entro le ore 13.00 e con modalità di consegna express (esclusi giorni festivi)
  • Sicurezza 100% sui vostri dati e pagamenti grazie ai protocolli di crittografia Sicurezza 100% sui vostri dati e pagamenti grazie ai protocolli di crittografia

Informazioni utili

Nazione
Italia
Regione
Abruzzo
Annata 
2015
Formato 
0,75 l
Denominazione 
Montepulciano D'Abruzzo
Gradazione 
14°
Temperatura
16-18 °C
Vitigni
Montepulciano
Affinamento
Barrique

Descrizione

ZONA DI PRODUZIONE:

I vigneti si estendono nel Comune di Pescosansonesco ai piedi del massiccio centrale del Gran Sasso a 550 m s.l.m. all’interno del Parco Nazionale. Il vigneto è un tendone di soli 2 ettari di oltre 50 anni con una bassa resa di 70-80 q/ha. Il terreno è caratterizzato da una matrice franco-argilloso-calcareo, ricco in sostanza organica.

CARATTERISTICHE:

Il Montepulciano è una varietà autoctona Abruzzese: predilige terreni argillosi, tollera bene la siccità e matura tardivamente. La concentrazione di antociani è tra le più alte al mondo. Ricco di tannini può risultare astringente sopratutto se bevuto giovane. Le note di frutti rossi sorprendono per la loro intensità.

VIGNETO

100% Montepulciano d’Abruzzo, densità di 1600 ceppi/he, resa di 70-80 q/ha, raccolta manuale in cassoni i primi di Novembre.

VINIFICAZIONE

In rosso: macerazione e fermentazione in acciaio per 16-18 giorni con lieviti selezionati a temperatura controllata 20-22 °C. FML spontanea.

AFFINAMENTO

6 mesi in acciaio, 24-30 mesi in barriques e 48 mesi in bottiglia. Da conservare a 16-18 °C e consumare preferibilmente entro i 15 anni dalla vendemmia.

ANALISI SENSORIALE

Rosso rubino carico, consistente. Bouquet intenso, complesso ed elegante di frutta rossa matura, ciliegia sottospirito, violetta. Aromi terziari di nocciole, pepe, caffé. Vino morbido, equilibrato da un'ottima acidità, persistente, dai tannini eleganti, robusto e poderoso

Premi

Bibenda

Abbinamenti

Brasati, spezzatino, cacciagione, bistecche al sangue e formaggi molto stagionati.

Produttore

Pasetti

La storia della Cantina Pasetti, lunga 5 generazioni, inizia in epoca Borbonica e arriva fino ai giorni nostri.Il punto di svolta per l’azienda arriva negli anni 60’, con l’inizio della vinificazione in proprio: il risultato è estremamente positivo e l’azienda riesce a farsi un nome facendo crescere fatturato e clientela.

Negli anni 80’ sarà poi Mimmo Pasetti, ormai avviato agli studi di enologia, a dare all’azienda la spinta per osare e imbottigliare il suo Montepulciano: lo farà per celebrare la nascita di sua figlia Francesca, una bambina con i capelli rossi proprio come la madre di suo padre Franco, Donna Rachele.

Nasce così il Testarossa, il simbolo della cantina e della Famiglia, che da 5 generazioni porta avanti il lavoro della viticoltura con la stessa passione e determinazione.

Mimmo Pasetti oggi dirige l’azienda ed è un imprenditore visionario: il suo progetto prende vita all’inizio del nuovo millennio, quando inzia ad acquistare i primi terreni a Pescosansonesco, nel cuore del Parco nazionale del Gran Sasso e Monti della Laga.

Il terreno di Pescosansonesco, argilloso-calcareo e ricco di scheletro, è perfetto per la coltivazione del Montepulciano d’Abruzzo; inoltre, le importanti escursioni termiche tra giorno e notte di questo luogo a 550 metri sul livello del mare fanno sì che il vino abbia un profilo sensoriale dotato di straordinaria eleganza e qualità.

Inizia quindi il processo di riconversione dalla zona costiera a quella pedemontana, che continuerà con l’acquisizione di altri terreni a Capestrano, Castiglione a Casauria e Ofena: la scelta di produrre in questi luoghi fa sì che l’Azienda Pasetti sia l’unica in Italia che a tutt’oggi possa vantare il logo del Parco Nazionale sulle sue bottiglie.

Oggi Mimmo gestisce l’azienda insieme ai suoi tre figli che si sono divisi il lavoro:

Francesca Rachele gestisce la parte amministrativa, Massimo l’export e la visibilità internazionale e Davide, che invece è enologo e si occupa della produzione dei vini.