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Maremma Toscana DOC Messiio 2016 Tenuta Fertuna Magnum Cassa Legno
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Maremma Toscana DOC Messiio 2016 Tenuta Fertuna Magnum Cassa Legno

54,90 €

Messiio, nome originario dalla tradizione che significa colui che verrà, è il vino d’eccellenza della cantina, prodotto unicamente nelle migliori annate. Realizzato con sole uve Merlot, provenienti dai più longevi e selezionati vigneti della tenuta, rappresenta la massima espressione di questo uvaggio, universalmente riconosciuto come un vitigno dalla grande rotondità e morbidezza. L’attenta selezione delle uve, la cura maniacale nel processo di vinificazione, la parziale fermentazione e l’affinamento in legno conferiscono al Messiio profondità, persistenza e una spiccata personalità.

Produttore:

TENUTA FERTUNA

Formato: 1,5 l

Quantità
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Informazioni utili

Nazione
Italia
Regione
Toscana
Annata 
2016
Formato 
1,5 l
Denominazione 
Maremma Toscana DOC
Gradazione 
13,5°
Temperatura
16-18 °C
Confezione
Cassetta di legno
Vitigni
Merlot

Descrizione

TIPOLOGIA Maremma Toscana DOC

ZONA PRODUTTIVA Comune di Gavorrano Località Grilli. Nella valle tra Vetulonia e Giuncarico, nel cuore della Maremma Toscana

VITIGNO Merlot 100%

TIPOLOGIA DEL TERRENO Suolo sassoso ricco di Galestro, con limo ed argilla di medio impasto.

ETÀ DEI VIGNETI 15-20 anni

VINIFICAZIONE Vinificato solo nelle annate più significative. Selezione delle migliori uve Merlot da sole due parcelle. Parziale fermentazione in legno.

SISTEMA DI ALLEVAMENTO Cordone speronato

COLORE Rosso purpureo

PROFUMO Al naso è un’esplosione di frutti neri in varietà infinita, avvolti da sottili note di vaniglia.

SAPORE Al palato la componente aromatica evolve verso il tabacco e la cioccolata, con una leggera nota di caramello. Rotondo, corposo e intenso.

NOTE DEGUSTATIVE Opulento, ricco e intenso, possiede un’incredibile persistenza e un lungo potenziale: un grande Supertuscan.

INVECCHIAMENTO Un anno di affinamento in tonneaux di Allier (50% di secondo e terzo passaggio). Riposo in bottiglia per almeno 12 mesi.

Abbinamenti

Salumi e formaggi stagionati, primi piatti con sughi di carne. Particolarmente adeguato a carni rosse alla brace, stufati in genere e selvaggina.