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Dopo la vendemmia le uve sono selezionate su un tavolo di cernita vibrante dove vengono scelti i grappoli migliori, consentendoci di vinificare solo uve di qualità. I mosti vengono fatti fermentare e macerare in tini di cemento dove, con l’aiuto di rimontaggi manuali, rimangono dai 25 ai 90 giorni.
Produttore:
Formato: 0,75 l
Informazioni utili
Descrizione
TIPOLOGIA Brunello di Montalcino DOCG
ZONA PRODUTTIVA Montalcino ( Siena )
VITIGNO Sangiovese 100%
VINIFICAZIONE Dopo la vendemmia le uve sono selezionate su un tavolo di cernita vibrante dove vengono scelti i grappoli migliori, consentendo di vinificare solo uve di qualità. I mosti vengono fatti fermentare e macerare in tini di cemento dove, con l’aiuto di rimontaggi manuali, rimangono dai 15 ai 45 giorni.
COLORE Rosso rubino con riflessi granato
PROFUMO Delicati aromi di noce moscata, liquirizia, viola e confettura di prugne
SAPORE Caldo e avvolgente, strutturato ed elegante, con un tannino vellutato e persistente
INVECCHIAMENTO Dopo la pressatura i vini riposano nella bottaia per 36 mesi in grandi botti di rovere di Slavonia.
Abbinamenti
Produttore
La nostra cantina è situata presso il centro aziendale delle Ragnaie, in ambienti essenziali e razionali che ci consentono di lavorare nella massima sicurezza e pulizia.
Dopo la vendemmia le uve sono selezionate su un tavolo di cernita vibrante dove vengono scelti i grappoli migliori, consentendoci di vinificare solo uve di qualità. I mosti vengono fatti fermentare e macerare in tini di cemento dove, con l’aiuto di rimontaggi manuali, rimangono dai 25 ai 90 giorni. Dopo la pressatura i vini riposano nella nostra bottaia in grandi botti di rovere di Slavonia
Il periodo di permanenza in rovere varia dai 12mesi per l’IGT Troncone, 24 mesi per il Rosso di Montalcino e 36 mesi per i Brunelli.
Dopo l’imbottigliamento i vini riposano in un ambiente a temperatura e umidità controllata fino alla messa in commercio.