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Brunello di Montalcino DOCG 2017 Le Ragnaie
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Brunello di Montalcino DOCG 2017 Le Ragnaie

50,05 €

Dopo la vendemmia le uve sono selezionate su un tavolo di cernita vibrante dove vengono scelti i grappoli migliori, consentendoci di vinificare solo uve di qualità. I mosti vengono fatti fermentare e macerare in tini di cemento dove, con l’aiuto di rimontaggi manuali, rimangono dai 25 ai 90 giorni.

Produttore:

Azienda Agricola Le Ragnaie

Formato: 0,75 l

Quantità
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Informazioni utili

Nazione
Italia
Regione
Toscana
Annata 
2017
Formato 
0,75 l
Denominazione 
Brunello di Montalcino
Gradazione 
14°
Temperatura
16-18 °C
Vitigni
Sangiovese
Affinamento
Botte di Rovere

Descrizione

TIPOLOGIA Brunello di Montalcino DOCG

ZONA PRODUTTIVA Montalcino ( Siena )

VITIGNO Sangiovese 100%

VINIFICAZIONE Dopo la vendemmia le uve sono selezionate su un tavolo di cernita vibrante dove vengono scelti i grappoli migliori, consentendo di vinificare solo uve di qualità. I mosti vengono fatti fermentare e macerare in tini di cemento dove, con l’aiuto di rimontaggi manuali, rimangono dai 15 ai 45 giorni.

COLORE Rosso rubino con riflessi granato

PROFUMO Delicati aromi di noce moscata, liquirizia, viola e confettura di prugne

SAPORE Caldo e avvolgente, strutturato ed elegante, con un tannino vellutato e persistente

INVECCHIAMENTO Dopo la pressatura i vini riposano nella bottaia per 36 mesi in grandi botti di rovere di Slavonia.

Abbinamenti

Carni rosse preferibilmente cacciagione o formaggi stagionati. Modalità di servizio: Tenere la bottiglia in posizione verticale a temperatura ambiente almeno 24 ore prima, stapparla un ora prima e servirlo decantato in caraffa.

Produttore

Azienda Agricola Le Ragnaie

La nostra cantina è situata presso il centro aziendale delle Ragnaie, in ambienti essenziali e razionali che ci consentono di lavorare nella massima sicurezza e pulizia.

Dopo la vendemmia le uve sono selezionate su un tavolo di cernita vibrante dove vengono scelti i grappoli migliori, consentendoci di vinificare solo uve di qualità. I mosti vengono fatti fermentare e macerare in tini di cemento dove, con l’aiuto di rimontaggi manuali, rimangono dai 25 ai 90 giorni. Dopo la pressatura i vini riposano nella nostra bottaia in grandi botti di rovere di Slavonia

Il periodo di permanenza in rovere varia dai 12mesi per l’IGT Troncone, 24 mesi per il Rosso di Montalcino e 36 mesi per i Brunelli.

Dopo l’imbottigliamento i vini riposano in un ambiente a temperatura e umidità controllata fino alla messa in commercio.

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