Vermentino Maremma Toscana DOC Bio Tenuta Fertuna
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Vermentino Maremma Toscana DOC Bio Tenuta Fertuna

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Il Vermentino di Maremma è un vitigno fortemente legato al territorio. Ultimo bianco nato a Fertuna, si caratterizza per la sua espressione aromatica calda e complessa, così come per la sua spiccata acidità e buona struttura. Vino fresco e vivace, esprime al meglio i profumi della macchia mediterranea.

Produttore:

Tenuta Fertuna

Formato: 0,75 l

Quantità

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Informazioni utili

Nazione
Italia
Regione
Toscana
Annata 
2021
Formato 
0,75 l
Denominazione 
Vermentino Maremma Toscana
Gradazione 
13°
Temperatura
10-12 °C
Vitigni
Vermentino
Affinamento
Bottiglia

Descrizione

VITIGNO

Vermentino.

VINIFICAZIONE E AFFINAMENTO

Ad una soffice pressatura delle uve segue la fermentazione alcolica in serbatoi d’acciaio a temperatura controllata (14-16°C), per un periodo di 20 giorni. Nessun passaggio in legno. Breve affinamento in bottiglia.

COLORE

Giallo paglierino con riflessi verdognoli.

NOTE DI DEGUSTAZIONE

Vino bianco secco Al naso fruttato con sentori di pera, pompelmo e spezie, tipici della macchia mediterranea. Alla bocca pieno, vivacizzato da una spiccata acidità̀ , che dona freschezza e persistenza nel finale. Minerale, asciutto, finisce elegantemente.

Abbinamenti

Si abbina egregiamente a piatti di pesce fresco, crostacei e primi piatti a base di verdure.

Produttore

Tenuta Fertuna

L’anno che segna l’inizio di questa straordinaria avventura è il 1997. Fertuna, il cui nome rimanda alla fertilità della terra e alla fortuna degli uomini che la coltivano, nasce nel cuore della Maremma Toscana, terra in cui gli antichi etruschi avevano sviluppato la loro fiorente civiltà, dedicandosi all’agricoltura già nei secoli passati. La tenuta nasce su un territorio estremamente votato alla viticultura, in un luogo ove la nota dominante è la natura; tra la vegetazione selvaggia e spontanea, la mano dell’uomo ha agito con delicata armonia, disegnando un anfiteatro di vigneti.