

Informazioni utili
Descrizione
Ottenuto da uve Montepulciano vendemmiate a metà ottobre, per una resa di circa 70 quintali per ettaro.
Dopo la macerazione pellicolare di circa 48 ore, avviene la fermentazione spontanea con l’ausilio di un pied de cuve. Affina successivamente sulle fecce per 4 mesi, prima di riposare in bottiglia per altri 2 mesi.
Inalto Cerasuolo d’Abruzzo Superiore Doc 2019
menzione: Cerasuolo d’Abruzzo Superiore Doc
gradazione: 14% vol.
volume: 0.75 L
numero di bottiglie prodotte: 5.000
Produttore
Nel 2015 Adolfo De Cecco, non ancora trentenne, dopo un viaggio a Bordeaux e sull’Etna, esplorativo di terroir d’eccellenza vitivinicola, torna in Abruzzo. Visita la regione in lungo e in largo, arrivato nell’aquilano scopre che quel territorio d’altura è imprescindibile per ottenere vini di carattere elegante da vitigni autoctoni. Nasce così, nel 2018, Inalto.