

Il sangue francese della famiglia Vistarino si ritrova nei cloni di Pinot Nero, nell'architettura della villa e nel nome di questo vino che è il matrimonio di due vitigni primari per gli spumanti: il Pinot Nero e lo Chardonnay.
Produttore:
Formato: 0,75 l
Informazioni utili
Descrizione
Area di origine
Rocca dè Giorgi (PV)
Terreno
Calcareo argilloso
Note degustative
Colore: giallo paglierino con riflessi luminosi. Perlage fine e persistente.
Aroma: profumo elegante, ampio, delicato con freschezza floreale e note balsamiche.
Gusto: fresco di agrumi con buona acidità che compensa un medio residuo zuccherino.
Note tecniche
Le uve, separatamente, sono raccolte manualmente in cassette da 20 kg e stoccate a 10°C in cella frigo prima della pressatura soffice.
I mosti fiore (resa del 45%) vengono fatti fermentare in acciaio a temperatura controllata e dopo l’assemblaggio il vino base rimane sulle fecce fini di fermentazione fino al tiraggio effettuato la primavera successiva alla vendemmia.
Permanenza: sui lieviti almeno 30 mesi.
Affinamento: almeno 6 mesi dalla sboccatura
Dosaggio: 7g/l
Abbinamenti
Produttore
La dinastia del Pinot Nero
Nel 1850 il Conte Augusto Giorgi di Vistarino piantò per primo il Pinot Nero in Oltrepò, importando le barbatelle direttamente dalla Francia e dando così origine alla grande tradizione spumantistica dell’Oltrepò Pavese.
Dal primo anno di attività, fino all’attuale generazione rappresentata da Ottavia Giorgi di Vistarino, la visione rimane la stessa: interpretare al meglio il nobile vitigno perseguendo la massima qualità nel rispetto del territorio e della sua vocazione.
Il prodotto ha ottenuto uno o più premi/riconoscimenti dalle riviste o esperti del settore.
Il prodotto è stato selezionato dal nostro staff.
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