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Spumante Extra Brut Metodo Classico Kius 2017 Rosè Luminous Marco Carpineti
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Spumante Extra Brut Metodo Classico Kius 2017 Rosè Luminous Marco Carpineti

39,99 €

Il KIUS metodo classico è stappato per la prima volta nel 2014 come risultato di una visione: la riscoperta delle uve antiche secondo un design moderno, brillante, originale. Scoprire ciò che non si vede è stata la guida del KIUS metodo classico biologico, come simbolo di una comunità in grado di interpretare in maniera nuova il proprio passato. KIUS metodo classico è il risultato dell’arte tra design, territorio e ambiente, e si presenta in tre varietà: brut, extra brut e pas dosé.

Produttore:

Marco Carpineti

Formato: 0,75 l

Quantità

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Informazioni utili

Nazione
Italia
Regione
Lazio
Annata 
2017
Formato 
0,75 l
Gradazione 
12,5°
Temperatura
6-8 °C
Dosaggio 
Extra Brut
Vitigni
Nero Buono
Affinamento
Bottiglia

Descrizione

KIUS è il metodo classico che nasce nel primo parco del biodinamico unicamente dedicato alle bollicine. Infatti, le uve del KIUS sono interamente allevate nella Tenuta San Pietro, una riserva verde, ricca di acque, con un microclima unico e terre ricchissime.

Bellone e Nero Buono sono le due uve autoctone protagoniste assolute dei vini delle tenute Carpineti. Due uve antiche in grado di raccontarci una storia tutta nuova, quella del metodo classico. Partono dal borgo di Cori, si perdono tra le stradine delle tenute Carpineti, e rinascono nel metodo classico KIUS mostrando il proprio carattere zuccherino.

BELLONE L’UVA DELLA DEA DI ROMA

Bellone è il vino in onore della dea Bellona, antica divinità romana che simboleggia la guerra e Roma, ma anche la giustizia e gli spiriti liberi. Il Bellone è un’uva conosciuta dai Romani e menzionata da Plinio il Giovane. Con il tempo, il Bellone è divenuto l’uva tradizionale del borgo di Cori, chiamata anche uva pane, per le sue qualità organolettiche che integravano la dieta contadina. Dal Bellone, ora, nasce la versione brut del KIUS metodo classico biologico, una fresca e persistente essenza dai riflessi dorati.

NERO BUONO UNA STORIA ANCORA SCONOSCIUTA

Il Nero Buono è un’uva autoctona a bacca rossa le cui origini risultano tuttora sconosciute, diffusa unicamente all’interno del territorio di Cori. Con l’ostinazione e la ricerca, dal Nero Buono nascono le versioni extra brut e il pas dosé di KIUS, che uniscono in maniera inedita tradizione e innovazione, per un metodo classico elegante e avvolgente.

I lieviti del nostro metodo classico agiscono laboriosamente per formare il suo carattere. I lieviti lavorano  tra ventiquattro e sessanta mesi per ottenere bollicine fini, lievi e naturali, ed esaltare il carattere delle nostre uve.

Il perlage del KIUS nelle sue versioni brut, extra brut e pas dosé è un arco di sensazioni, ora fine, ora elegante e persistente, ora soffice, esaltato dalla certificazione biologica che accompagna questo straordinario metodo classico. Ogni bottiglia del KIUS è unica, un vero e proprio raccolto di luce: appena stappata, le bollicine fuoriescono da una capsula del tempo.

Epoca di raccolta

prima decade di settembre

Vinificazione

pressatura soffice di acini interi e fermentazione a temperatura controllata

Affinamento

30 mesi sui lieviti

Caratteristiche Organolettiche

Colore rosa tenue, salmone. Naso agrumato, bocca fresca ed incisiva, perlage sottile ed elegante

Produttore

Marco Carpineti

Marco Carpineti inizia la propria avventura nel vino da una piccola casa di campagna con un pergolato di uve lungo la via Francigena, a sud di Roma, come eredità dei propri antenati. Marco Carpineti è il vino che nasce delle storie degli anziani, di valorizzazione delle uve antiche che prende la forma delle colline della Tenuta Capolemole a Cori. La cantina Marco Carpineti vede nel passato, nelle varietà arcaiche, nell’agricoltura lenta e naturale il futuro del vino.

Bellone, Greco Moro e Nero Buono sono le uve autoctone ritrovate. Marco Carpineti inizia, come un pioniere, un sogno vivo che è un’azienda che deve essere visione, territorio, innovazione.