

La naturale espressione del pinot nero pressato è il rosé, una nicchia di produzione che sorprende all'assaggio perchè combina freschezza di uno spumante con la complessità di un vino rosso.
Produttore:
Formato: 0,75 l
Informazioni utili
Descrizione
Area di origine
Rocca de' Giorgi (PV)
Terreno
Calcareo argilloso
Note degustative
Colore: buccia di cipolla scarico con perlage fine e persisistente
Aroma: note di piccoli frutti rossi e petali di rosa
Sapore: palato pieno accompagnato da un’ottima freschezza
Note tecniche
Le uve sono raccolte manualmente in cassette da 20 kg e stoccate a 10°C in cella frigo per 12 ore. Si esegue una breve macerazione in pressa, per estrarre il tipico colore buccia di cipolla, ed il mosto fiore (resa del 45%) viene fatto fermentare in acciaio a temperatura controllata e il vino base rimane sulle fecce fini di fermentazione fino al tiraggio effettuato la primavera successiva alla vendemmia.
Permanenza sui lieviti: almeno 24 mesi
Affinamento: almeno 3 mesi dalla sboccatura
Dosaggio: 7g/l
Abbinamenti
Produttore
La dinastia del Pinot Nero
Nel 1850 il Conte Augusto Giorgi di Vistarino piantò per primo il Pinot Nero in Oltrepò, importando le barbatelle direttamente dalla Francia e dando così origine alla grande tradizione spumantistica dell’Oltrepò Pavese.
Dal primo anno di attività, fino all’attuale generazione rappresentata da Ottavia Giorgi di Vistarino, la visione rimane la stessa: interpretare al meglio il nobile vitigno perseguendo la massima qualità nel rispetto del territorio e della sua vocazione.