Paccheri 500g Selezione Gourmet Pastifico Masciarelli
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Paccheri 500g Selezione Gourmet Pastifico Masciarelli

3,50 €

Trafilata al Bronzo con asciugatura lenta a bassa temperatura per un prodotto unico e di elevata qualità!

Produttore:

Pastifico Masciarelli

Formato: 500g

Quantità

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Informazioni utili

Nazione
Italia
Regione
Abruzzo
Formato 
500g

Descrizione

Selezione della migliore pasta prodotta Artigianalmente con Semola di Grano Duro 100% Italiana ad Estrazione Extra del Cuore di Chicco di Grano, miscelata con le acque del Parco Nazionale della Majella.

Formato Spaghetti

Lavorazione Argianale con trafila circolare in bronzo, stesa a mano.

Paccheri Selezione Gourmet

La Pasta Artigianale Semole Speciali di Masciarelli è lavorata con antiche tecniche, tramandate di generazione in generazione, risalenti a oltre 100 anni fa. Una piccola opera d’arte, che ha ricevuto prestigiosi riconoscimenti, tra cui quelli del Gambero Rosso, ed è prodotta in quantitativi limitati proprio per questa sua natura estremamente artigianale. La particolarità di queste Semole è l’alto contenuto proteico, che garantisce un’ottima resa in fase di cottura ed un sapore eccezionale, e si estraggono con la speciale macinatura del “cuore” del chicco di grano. La pasta viene, poi, trafilata al bronzo, stesa a mano e fatta essiccare lentamente, per ottenere elevate proprietà organolettiche e nutritive. Il risultato? Un gusto originale, una pasta unica, che risulta ruvida e corposa, che mantiene perfettamente la cottura e si lascia avvolgere dal condimento fino all’ultima forchettata.

Produttore

Pastifico Masciarelli

Assapora il vero gusto di una pasta artigianale dalla tipica ruvidità e rugosità

La nostra pasta di artigianale non ha solo il nome, lavoriamo un solo formato alla volta perchè abbiamo un’unica pressa. Usiamo trafile circolari, perchè rispetto a quelle lineari non stressano la pasta, e temperature bassissime, intorno ai 40 gradi, per circa 48 ore rispettando i tempi richiesti da ciascun formato. Questo è un dettaglio fondamentale: l’essiccazione estremamente dolce permette di togliere piano piano l’acqua e di non bruciare la la pasta, in modo da lasciarle il sapore della semola.

A volte può capitare che i nostri formati non sono della stessa lunghezza o che la pasta appaia più ruvida e bianca rispetto ad altre. Ma tutte queste piccole imperfezioni stanno a testimoniare che noi regoliamo l’impasto ad occhio ed il taglio a mano. Queste attenzioni diventano legge ferrea nella selezione di maggior pregio dei Masciarelli: un prodotto molto particolare fatto con semola di grano ad alto contenuto di glutine e proteine, in 17 formati trafilati al bronzo.