Gin Dry Bordiga
La particolarità del clima di questa zona alpina, in cui l’aria del mare incontra quella della montagna, conferisce alle erbe botaniche una concentrazione elevatissima di oli essenziali, con caratteristiche organolettiche uniche e straordinarie. Sin dal secolo scorso Bordiga distilla il ginepro raccolto nelle Valli Occitane per produrre quella che può essere definita tra le più antiche ricette di gin italiano: il Gin Occitan, recentemente affiancato dai Premium, ricette più moderne nate dalla creatività Bordiga e rispettose della sua tradizione e qualità. Il processo produttivo della distillazione del ginepro è totalmente effettuato in azienda
Produttore:
Bordiga 1888
Formato: 0,70 l
Informazioni utili
Descrizione
Un Gin tutto italiano, distillato in quantità limitate con l’alambicco di rame a fuoco di legna. Aromatico e balsamico, viene prodotto usando le bacche di ginepro unite alle erbe originarie delle Alpi Marittime.
GRADAZIONE ALCOLICA: Vol 42%
FORMATO: 70 cl
COLORE: cristallino, trasparente
PROFUMO: un bouquet caratteristico e intenso di spezie accompagnato da profumi floreali e di agrumi.
GUSTO: rotondo ed equilibrato, fresco e persistente nel finale.
ZONA DI PRODUZIONE: Cuneo, Piemonte
Produttore
Bordiga 1888
La filosofia e la qualità dei prodotti che animavano il fondatore restarono invariate; si continuò a produrre sempre partendo da materie prime selezionate e di qualità.
Caratteristiche che permangono tutt’oggi: il buon vino piemontese, le erbe officinali alpine ancora raccolte a mano dai montanari, le spezie più pregiate, l’alcool di grano più puro, lo zucchero più raffinato e l’acqua delle nostre Alpi costituiscono, ai nostri giorni proprio come nel lontano 1888, la base con cui i nostri mastri distillatori, con la loro ancestrale e gelosamente custodita sapienza, producono i rinomati prodotti Bordiga oggi apprezzati in tutto il mondo.