Riconoscimenti
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Champagne AOC R.D. 2007 Bollinger
La maison Bollinger è situata ad Ay, uno dei paesi storici nel cuore della Champagne e la qualità dei suoi vini è universalmente riconosciuta, anche da parte dei concorrenti. Grazie alla posizione privilegiata delle vigne, e ad una profonda etica di qualità, la Maison Bollinger acquisisce rapidamente una reputazione a livello internazionale grazie allo stile e alla qualità dei suoi vini di Champagne. Nel 1992 viene stilata la Carta Etica e di Qualità sulla quale vengono messi per iscritto tutti i metodi e i principi difesi dalla Maison Bollinger. I vigneti Bollinger soddisfano il 70% del suo fabbisogno in uve, si estendono su una superficie di 160 ettari situati essenzialmente entro i confini dei grands crus e premiers crus champenois.
Produttore:
Bollinger
Informazioni utili
Descrizione
Blend dell'annata 2007
70% Pinot Nero, 30% Chardonnay.
14 cru: 91% Grands cru e 9% Premier cru.
Uso esclusivo della cuvée. Fermentazione interamente in botti di rovere.
Solo le migliori annate sono elevate al livello di Bollinger R.D.: l'annata 2007 è caratterizzata da notevole precisione ed energia.
Maturazione
Una lunghissima maturazione, più di quattro volte più lunga di quanto richiesto dalla denominazione, per un'infinità di sapori: una vera alchimia del vino.
Maturazione effettuata sotto sughero naturale.
Sboccatura recente
Bollinger RD viene rilasciato solo pochi mesi dopo il suo rigetto.
Questa recente sboccatura garantisce la notevole freschezza del vino.
Dosaggio
Molto basso: "Extra Brut"", 3 grammi per litro
Premi
Abbinamenti
Produttore
Bollinger
La storia inizia con Athanase de Villermont, il figlio più giovane di una nobile famiglia dal brillante destino. Grande soldato che brillò durante la Guerra d'Indipendenza americana, ereditò dalla sua famiglia una vasta proprietà nell'area di Aÿ. Intuì subito le straordinarie potenzialità dei vini di Champagne, ma da aristocratico gli fu proibito di dedicarsi al commercio. Ha poi incontrato Joseph Bollinger, un tedesco molto viaggiato che aveva lasciato il suo paese d'origine per conoscere il commercio del vino dello Champagne, e Paul Renaudin, un uomo del posto che era affascinato dal mondo del vino. L'azienda Renaudin-Bollinger & Cie viene fondata il 6 febbraio 1829. Giuseppe si occupa delle vendite e Paolo della cantina. Athanase aveva fondato una casa di champagne che sarebbe durata nei secoli.