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Champagne Abyss millesimato 2015 brut zero Leclerc Briant astucciato
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Champagne Abyss millesimato 2015 brut zero Leclerc Briant astucciato

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189,50 €

La cuvée Abyss è uno Champagne della maison Leclerc Briant realizzato con un metodo davvero unico.

Questo particolare champagne infatti viene invecchiato sott'acqua per 1 anno. Grazie a questa particolarità viene evidenziata, durante la degustazione, una firma minerale e gessosa, che riflette le grandi caratteristiche del territorio dello Champagne.

Lo Champagne Abyss della Maison Leclerc Briant viene prodotto da un assemblaggio di uve Pinot Nero (34%), Pinot Meunier (33%) e Chardonnay (33%).

Questo brut zero viene affinato in botti per 30 mesi per poi proseguire l'affinamento per ulteriori 12 mesi sui fondali dell'oceano.

Questo champagne è perfetto per antipasti di pesce, carni bianche, frittura di pesce, pesce al vapore, pesce crudo, crostacei

Produttore:

Leclerc Briant

Formato: 0,75 l

Quantità
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Informazioni utili

Nazione
Francia
Annata 
2015
Formato 
0,75 l
Denominazione 
Champagne
Gradazione 
12°
Temperatura
6-8 °C
Confezione
Astuccio
Dosaggio 
Zero
Vitigni
Pinot Meunier, Pinot Nero, Chardonnay

Descrizione

Il nome dello Champagne Abyss brut zero è stato scelto dalla Maison Leclerc Briant per celebrare il progetto di spumantizzazione subacquea.

Le bottiglie vengono posate sui fondali incontaminati della baia di Stiff, estremità orientale dell'Isola di Ouessant dinnanzi alle coste delle Bretagna.

Un tesoro di bellezze naturali che diviene così custode di una preziosa riserva di champagne.

Grazie alla profondità, le bottiglie dello champagne Abyss sono state sottoposte a un naturale processo di spumantizzazione reso possibile dalle particolari condizioni microclimatiche dell'area marina.

Note degustative

Lo Champagne Abyss Millesime Brut Zero all’esame visivo è di uno splendido giallo paglierino con riflessi dorati e cenni di color argento.

La prima impressione al naso è minerale con note lievemente iodate e gessose che incontrano gli aromi fruttati di pesca, mela e rabarbaro nonché quelli vegetali di verbena, camomilla e tè al gelsomino. I sentori che si sprigionano poi rivelano note di lime, liquirizia, agrumi, mandorla e rosa.

In bocca è pulito e fresco con un perlage delicato e cremoso. Una volta assaggiato si avverte la pienezza e la rotondità, calibrate con maestria dall’acidità. La mineralità eccezionale abbraccia le note fruttate stuzzicando il palato.

Nel complesso lo champagne è ricco ed intenso pur mantenendo straordinaria freschezza

Abbinamenti

Antipasti di pesce, carni bianche, frittura di pesce, pesce al vapore, pesce crudo, crostacei

Produttore

Leclerc Briant

Biodinamica

La casa di Leclerc Briant è stata uno dei pionieri della biodinamica in Champagne. Già alla fine degli anni '50 Bertrand Leclerc diffondeva la biodinamica alla sua famiglia e praticava ciò che predicava nei suoi vigneti. Fu suo figlio Pascal, la quinta generazione di Leclerc, che iniziò a ottenere le prime certificazioni complete.

Un profondo rispetto per la Natura e per i terroir è sempre stato di primaria importanza in Leclerc Briant e ora l'intero vigneto è certificato biologico e biodinamico. Inoltre, tutti gli champagne immessi sul mercato sono certificati vegani.