
Spumante Metodo Classico Perlugo Dosaggio Zero Pievalta Bio

Riconoscimenti
Il prodotto ha ottenuto uno o più premi/riconoscimenti dalle riviste o esperti del settore.

Castarede XO viene imbottigliato dopo un invecchiamento di almeno 20 anni, il doppio esatto di invecchiamento minimo per legge richiesto dal disciplinare dell'AOC. Il lungo periodo periodo all'interno dei barili di rovere francese porta ad una concentrazione aromatica molto intensa con le classiche note ossidative di "rancio" che caratterizzano i distillati molto anziani. Come per tutti gli armagnac castarede i vini vengono prodotti da uve raccolte sui 16 ettari di proprietà o conferite da Vignaioli che collaborano con la Maison da anni. Nessuna aggiunta di solforosa e altri additivi in vinificazione per dei vini dal basso contenuto alcolico ma dotati di una grande acidità. distillazione nel tradizionale alambicco armagnacais
Produttore:
Formato: 0,70 l
Informazioni utili
Descrizione
Fermentazioni spontanee e nessuna aggiunta di additivi e solforosa permettono di produrre vini molto territoriali che daranno al distillato un grande carattere.
Tipologia: Armagnac
Materia prima: Uva Ugni Blac, Colombard, Folle Blanche, Baco
Fermentazione: Lieviti selezionati
Metodo di produzione: Distillazione in alambicco Armagnacais
Abbinamenti
Produttore
La distilleria Castarède è una Maison a gestione famigliare con oltre 180 anni di storia gestita oggi da Florence Castarède. Fu infatti nel 1832 che i Castarède iniziarono a commercializzare le prime barriques di Bas Armagnac, incoraggiati dal Barone Haussman attraverso un Negoce di Nèrac, la maison Jules Nismes Delclou & Cie. Fu un successo, tanto che dopo alcuni anni, i Castarède diedero il proprio nome alla maison Delclou. 170 anni più tardi Florence apre una Boutique a Parigi, una spiritual home nel centro della ville lumière al N° 142 di Boulevard Haussman, in onore del Barone che nei primi anni del 1800 convinse la famiglia a lanciarsi nell'avventura dell'armagnac.
Il prodotto ha ottenuto uno o più premi/riconoscimenti dalle riviste o esperti del settore.
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