

La distilleria White Oak venne fondata nel 1888 ma produce whisky in modo tradizionale e in piccole quantità solo dal 1919. L’effettivo processo di distillazione ha inizio invece nel 1984, anno in cui la società ha costruito un nuovo stabilimento. Prima di allora, tutto il whisky prodotto era utilizzato in una varietà di miscele conosciute col nome di "Quercia Bianca". La distilleria appartiene all’azienda Eigashima, istituita nel 1679 e uno dei più antichi produttori di sakè in Giappone, nella città di Akashi.
Produttore:
Formato: 0,5 l
Informazioni utili
Descrizione
TIPOLOGIA Whisky giapponese
ZONA PRODUTTIVA Akashi - White Oak Distillery
MATERIA PRIMA 55% Whisky di cerali, 45% orzo maltato
DISTILLAZIONE Doppia distillazione attraverso 2 pot still. Gli alambicchi della distilleria funzionano solo per un mese all'anno quindi la quantità di whisky prodotta è sempre molto limitata
COLORE Ambra chiaro
PROFUMO Profondo con note di malto d’orzo, rovere, vaniglia e sottofondo floreale
SAPORE Al palato è morbido e rotondo, con note di vaniglia, rovere e sentori di spezie con un finale fresco
INVECCHIAMENTO Tra i 3 e 4 anni in botti hogshead