

Situata nella cittadina di Alness nelle Highlands, la distilleria Dalmore vanta i più antichi alambicchi della regione, uno dei quasi viene utilizzato dal 1874! La distilleria infatti ancora oggi utilizza diversi alambicchi per la produzione, supervisionati dal leggendario master distiller Richard Paterson. Per l’invecchiamento, Dalmore utilizza una vasta gamma di botti di sherry: Oloroso, Amoroso, Mathusalem, etc. provenienti dai vigneti di Gonzales Byass in Andalusia. Una volta maturate, le diverse varietà di botti vengono assemblate per creare le varie espressioni all’interno della gamma. Il cervo che adorna ogni bottiglia di Dalmore è lo stemma della famiglia Mackenzie, storica proprietaria della distilleria.
Produttore:
Formato: 0,70 l
Informazioni utili
Descrizione
Paese Scozia
Gradazione 40
PRODOTTO: Questa versione è inizialmente maturata in botti di quercia americana ex-bourbon. Completa l’invecchiamento in botti appositamente selezionate per The Dalmore che avevano contenuto in precedenza uno sherry unico, un blend di Oloroso classico e invecchiato unito ad un Pedro Ximenez di grande richezza e complessità. Il risultato è un Single Malt incredibilmente elegante, dall’aroma di frutta matura e spezie.
Al naso arancia caramellata, zenzero e uva sultanina. Al palato cioccolato e nocciole con una spolverata di canella. Il finale è lungo con note di mango e panna cotta.
Produttore
Lo stile della casa Dalmore deriva da un rapporto stretto e di fiducia che è stato forgiato con la casa di sherry González Byass oltre 100 anni fa. Le rare botti, che in precedenza hanno tenuto sherry Matusalem oloroso di 30 anni, sono un'esclusiva di The Dalmore. Queste botti arricchiscono il caratteristico carattere di cioccolato e arancia del nostro whisky con sapori ricchi e nocciola.