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Ermitage Rouge Le Pavillon 2012 Chapoutier
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  • Ermitage Rouge Le Pavillon 2012 Chapoutier

Ermitage Rouge Le Pavillon 2012 Chapoutier

529,00 €

Il sontuoso Ermitage Rouge AOC Le Pavillon 2018 nasce dai migliori grappoli raccolti a mano nell’omonimo vigneto, caratterizzato dalla presenza di piante con un’età media di 60 anni, che affondano le radici nei suoli ricchi di granito. I grappoli vengono completamente diraspati e la fermentazione in cemento è condotta ad alta temperatura, per almeno 30/40 giorni. La maturazione di 20 mesi è svolta in botti di legno di vario passaggio. Un grandissimo syrah, da anni al vertice della denominazione e uno dei più rinomati portabandiera della pregiata gamma di vini firmata M. Chapoutier.

Produttore:

Chapoutier

Formato: 0,75 l

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Informazioni utili

Nazione
Francia
Annata 
2012
Formato 
0,75 l
Gradazione 
14°
Temperatura
16-18 °C
Vitigni
Syrah
Affinamento
Barrique di Rovere Francese

Descrizione

TIPOLOGIA Ermitage AOC - Le Pavillon

 

ZONA PRODUTTIVA Ermitage

 

VITIGNO Syrah 100%

 

TIPOLOGIA DEL TERRENO Terreno costituito da sedimenti su uno strato sottile, poggianti su un sottosuolo granitico.

 

ETÀ DEI VIGNETI Tra i 90 ed i 100 anni.

 

VINIFICAZIONE Raccolta manuale al limite della sovramaturazione. Queste vecchie vigne garantiscono una bassa resa. La vendemmia, diraspata al 100%, viene vinificata in vasche di cemento. Una o due follature al giorno garantiscono una buona estrazione. La temperatura di fermentazione non supera i 32°C. La macerazione dura dalle 4 alle 5 settimane, al fine di ottenere la polimerizzazione dei tannini. Per questa selezione di appezzamenti viene utilizzato solo vino free run.

 

COLORE Rosso intenso e profondo con riflessi violacei.

 

PROFUMO Al naso emergono sentori di catrame e affumicato, lampone, mora, noci, liquirizia.

 

SAPORE Complesso, attacco potente, vellutato ed equilibrato, finale lungo, liquirizia, tabacco, cacao.

 

INVECCHIAMENTO In botti di rovere, con una media del 30% di barrique nuove, da 18 a 20 mesi. La chiarificazione è naturale.

Premi

Robert Parker
100 / 100

Abbinamenti

Costata di manzo con salsa bordolese. Stufato di lepre. Cinghiale. Capriolo. Formaggio di capra stagionato.

Produttore

Chapoutier

La famiglia Chapoutier è situata nella regione vinicola della Vallé du Rhone. Per M. Chapoutier, appassionato nell’esprimere le caratteristiche proprie del terroir, sono gli elementi naturali che contano: la terra, le radici, le viti e il frutto. Il suo scopo è quello di far emergere le differenze e le caratteristiche specifiche di ogni singolo terroir. La Maison è anche radicata nel Roussillon con il suo progetto di Bila-haut dal 1996 dove fa un lavoro di precisione d’assemblaggio con patwork di terreni diversi.